RIATOMSK.RU
+18°C
13 мая 2021  |  
19:48
  |  
+18°C
22:12  26 августа 2017 г.

Художник из Алматы победил в граффити-битве на томском Street Vision

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваХудожник из Алматы победил в граффити-битве на томском Street Vision

ТОМСК, 26 авг – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Художник из Алматы (Казахстан) по прозвищу Dane One победил в баттле мастеров граффити, финал которого прошел в рамках фестиваля Street Vision в Томске в субботу, сообщил РИА Томск организатор соревнования Роман Есин.

Программа Street Vision в Томске >>>

Ранее сообщалось, что фестиваль-выставка Street Vision проходит в Томске с 25 по 27 августа в общественном пространстве по адресу Большая Подгорная, 204а. Среди мероприятий – выставки граффити, фотографий, а также мастер-классы, лекции и обширная музыкальная программа. Впервые Street Vision прошел в Томске в 2012 году и с тех пор проводится ежегодно.

По словам Есина, "Граффити-бойня" проходила 25 и 26 августа на одной из площадок арт-фестиваля Street Vision в Томске. В рамках состязания 22 мастера из Новосибирска, Кемерова, Томска, Бишкека (Киргизия) и Алматы соревновались в искусстве создания надписи на стенах.

"Победитель – Dane One из команды Worms Squad из города Алматы. Суть в чем: свои имена художники уже умеют писать на стенах, причем достаточно хорошо и красиво, а вот писать что-то кроме – не всегда у них получается. Поэтому мы дали им задания создавать граффити с некоторыми трудностями", – сказал Есин.

Он уточнил, что, в частности, граффити-художники должны были создавать надписи с помощью баллончика краски "одной линией" – не прерывая процесс написания до завершения слова. Также им пришлось писать разными шрифтами на скорость.

Есин добавил, что в финале алматинский художник сошелся с мастером из Бишкека Женей Черви. Заданием было за 40 минут написать слова Street и Vision, периодически заменяя выбранные баллоны с краской на те, что предложат организаторы. При этом мастерам приходилось создавать одну надпись по очереди, продолжая работу друг друга. Затем им дали баллон краски, пробитый гвоздем, чтобы с его помощью сделать завершающие штрихи.  

"Лучше справился с заданием в итоге Dane One", – сказал организатор.


18:21
13 мая 2021 г.
Родители не смогут посещать детей в томских летних лагерях из-за СOVID
18:10
13 мая 2021 г.
Движение авто ограничат на 2 дня на участке ул.Сибирской в Томске
16:30
13 мая 2021 г.
Оперштаб: первые летние лагеря откроются 22-25 мая в Томской области
16:15
13 мая 2021 г.
Томские пенсионеры могут подключиться к тарифам "МегаФона" со скидкой
15:20
13 мая 2021 г.
Пациентов с COVID-19 в Томской области стало больше на 19 человек
14:26
13 мая 2021 г.
Ратнер поручил коммунальщикам активнее наводить чистоту в Томске
14:18
13 мая 2021 г.
"Плавучая поликлиника" будет тестировать томичей на антитела к COVID
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке