RIATOMSK.RU
+15°C
22 июля 2018  |  
12:01
  |  
+15°C
15:42  2 сентября 2017 г.

"Народный кедровник" из 800 деревьев заложен в Томске в Лагерном саду

Сиразутдинов Сергей
© РИА Томск. Павел СтефанскийНародный кедровник из 800 деревьев заложен в Томске в Лагерном саду

ТОМСК, 2 сен – РИА Томск. Около 800 саженцев кедра высажены в субботу в Лагерном саду Томска; в закладке "народного кедровника"  приняли участие сотрудники более 20 предприятий региона и депутаты областной думы, сообщает корреспондент РИА Томск с места событий.

Высадка молодых деревьев проходила на верхней террасе Лагерного сада. По данным организаторов, акция носила добровольческий характер – саженцы приобретали за свой счет предприятия и организации, ямки под молодые деревья готовили волонтеры. В акции участвовали работники более 20 предприятий области и депутаты Законодательной Думы Томской области, все вместе они высадили около 800 саженцев кедра.

"Биологи говорят, что кедр – это то дерево, у которого по-настоящему есть душа. Биоритмы человека совпадают с биоритмами кедра…  Мне кажется, сегодня каждый человек, посадивший кедр, получит некий жизненный стержень. Будут проходить годы, но у нас будет возможность приходить к посаженному дереву вместе с близкими и восполнять свои силы", – сказала председатель облдумы Оксана Козловская, выступая перед участниками акции.

Депутат облдумы Евгений Павлов отметил, что посадка кедров в таком священном для Томска месте – очень важное и нужное дело, а депутат Сергей Звонарев добавил, что участие в подобных акциях "дает возможность ощутить чувства, которые возникают, когда люди делают вместе хорошее дело". 

Закладка кедровника в Лагерном саду проведена в рамках мероприятий, приуроченных к Году экологии. Ранее сообщалось, что в Томской области основное внимание в этот год уделяется особо охраняемым природным территориям (ОПТ) и борьбе с мусором.  

По данным областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, два года назад – в 2015 году – в Лагерном саду кедры уже высаживали. Та акция была приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в ней приняли участие более 15 организаций, было высажено более 700 деревьев.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Перед высадкой кедров в Лагерном саду
© РИА Томск. Павел Стефанский
Высадка кедров в Лагерном саду

© РИА Томск. Павел Стефанский
Саженец кедра

© РИА Томск. Павел Стефанский
Высадка кедров в Лагерном саду

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика