RIATOMSK.RU
-17°C
14 декабря 2017  |  
22:18
  |  
-17°C
20:17  5 сентября 2017 г.

ТПУ улучшил позиции в рейтинге лучших вузов мира по версии THE

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТПУ улучшил позиции в рейтинге лучших вузов мира по версии THE

ТОМСК, 5 сен – РИА Томск, Евгения Планкина. Британское издание Times Higher Education (THE) во вторник опубликовало свой ежегодный рейтинг ведущих университетов мира; Томский госуниверситет (ТГУ), заняв место в группе 501-600, сохранил позиции в рейтинге по сравнению с прошлым годом, а вот Томский политехнический университет (ТПУ) значительно улучшил позиции, поднявшись на 200 пунктов.

Ранее сообщалось, что в 2016 году ТПУ и ТГУ находились на 501-600 месте рейтинга THE, показав девятый результат среди вузов РФ. На первом месте был Оксфордский университет (University of Oxford), на втором – Калифорнийский технологический институт (California Institute of Technology), на третьем – Стэнфордский университет (Stanford University). В рейтинг вошли 24 российских вуза, лучший – Московский госуниверситет: 188 место.

Согласно данным, опубликованным на сайте THE 5 сентября, в рейтинге 2017 года доля российских вузов уменьшилась – в этот раз их 18, но некоторые из них существенно улучшили свои позиции. В частности, ТПУ поднялся на 200 пунктов из группы 501-600 в группу 301-350 и в рейтинге стал третьим среди российских вузов. ТГУ показал стабильность и остался на прежней позиции, в группе 501-600.

В рейтинг лучших вузов мира по версии THE вошли 18 университетов из России

Подробнее на ТАСС:

По-прежнему среди российских вузов лидирует Московский госуниверситет (МГУ), однако по сравнению с прошлым годом он потерял шесть позиций и находится на 194 месте рейтинга.

Первую строчку рейтинга в 2017 году, как и годом ранее, занимает Оксфордский университет. На втором месте – Кембриджский университет. А третье место раздели Калифорнийский технологический университет и Стэнфордский университет.

Times Higher Education World University Rankings (THE) – один из наиболее влиятельных ежегодных мировых рейтингов вузов, составляется журналом Times Higher Education. Он учитывает пять показателей: качество преподавания; объем и авторитетность научной деятельности и доход от нее, цитируемость; доля иностранных студентов и преподавателей и международное сотрудничество; доходы, полученные благодаря практическому применению научного потенциала.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика