RIATOMSK.RU
+2°C
25 сентября 2017  |  
9:37
  |  
+2°C
14:03  13 сентября 2017 г.

Источник: все сообщения о минировании в Томске оказались ложными

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Павел СтефанскийИсточник: все сообщения о минировании в Томске оказались ложными

ТОМСК, 13 сен – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Спецслужбы Томска получили сообщения о минировании 14 объектов к 14.00 среды; все сообщения оказались ложными, сообщил РИА Томск источник в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что в Томске в среду, 13 сентября, были эвакуированы мэрия Томска, а также ряд образовательных учреждений и торговых центров. Как сообщил РИА Томск источник в силовых структурах, эвакуация проходит из-за сообщений о минировании.

Очевидцы: ряд учебных заведений и ТЦ эвакуировали в Томске >>>

"На 14.00 поступила информация о минировании 14 объектов. На данный момент информация не подтверждается – все вызовы оказались ложные, но каждое сообщение мы обязаны проверять", –  сказал источник в правоохранительных органах.

По данным федеральных СМИ, массовые эвакуации школ, вузов, вокзалов, административных зданий и торговых центров начались по всей России 10 сентября. Поводом стали анонимные звонки. В регионах  полиция возбуждает уголовные дела по статье о заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве. Проверяется версия того, что акция спланирована и осуществлена с помощью средств IP-телефонии.

© Александра Астафьева
Эвакуация техникума информационных технологий
© РИА Томск. Павел Стефанский
Эвакуация школы в Томске
© РИА Томск. Павел Стефанский
Эвакуация ЦУМа
© РИА Томск. Павел Стефанский
Эвакуация ЦУМа
© РИА Томск. Павел Стефанский
Эвакуация школы №40

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика