RIATOMSK.RU
-5°C
25 ноября 2017  |  
3:19
  |  
-5°C
16:38  14 сентября 2017 г.

Три вида насекомых найдены в запасах риса в томском кадетском корпусе

Белозерцев Вадим
© сайт ГУ МЧС по Томской областиТри вида насекомых найдены в запасах риса в томском кадетском корпусе

ТОМСК, 14 сен – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Сотрудники регионального Роспотребнадзора обнаружили в рисовой крупе, изъятой в томском кадетском корпусе, три вида насекомых; составлены протоколы об административных правонарушениях, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, что ученики томского кадетского корпуса отказались от полдника из-за того, что каша, которую им подали, была заражена личинками. После того как общественности стало известно об инциденте, нынешний директор учреждения Владимир Брыков написал заявление об увольнении, оно было подписано. Кашу на проверку изъяли сотрудники Роспотребнадзора. Региональные власти намерены разорвать договор с поставщиком крупы.

"В ходе лабораторных исследований выявлено, что в одной из семи проб, а именно в рисовой крупе, обнаружены жук малый мучной хрущак, блестянка бурая, долгоносик рисовый. По заключению энтомологов, заражение крупы насекомыми-вредителями произошло до ее доставки в складское помещение школы-интерната", – говорится в сообщении.

Добавляется, что в ходе проверки столовой томского кадетского корпуса специалисты Роспотребнадзора также выявили нарушения в организации питания детей. "В том числе несоблюдение технологии приготовления блюд из круп, формальное заполнение журнала бракеража готовой кулинарной продукции, а также другие замечания к организации работы пищеблока и питания воспитанников", – отмечает пресс-служба.

Также сообщается, что по результатам проверки были составлены протоколы по статьям КоАП РФ: "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей" – на юридическое лицо школа-интернат "Томский кадетский корпус" (штраф до 70 тысяч рублей) и "Нарушение требований по техрегламенам" – на должностное лицо общеобразовательной организации (штраф до 30 тысяч рублей).

Ранее также сообщалось, что СУ СКР по Томской области начало проверку в томском кадетском корпусе после сообщений местных СМИ "о некачественной пище". По итогам проверки будет принято решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела. 

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика