RIATOMSK.RU
+2°C
25 сентября 2017  |  
9:31
  |  
+2°C
11:24  14 сентября 2017 г.

Эксперт: пострадавший от медведя томич преследовал раненого зверя

Планкина Евгения Андреевна
© Валерий ДоронинЭксперт: пострадавший от медведя томич преследовал раненого зверя

ТОМСК, 14 сен  – РИА Томск. Охотник, пострадавший от медведя в Александровском районе Томской области, по предварительным данным, преследовал медведя, которого перед этим случайно ранил, стреляя "по неясно-видимой цели", сообщил РИА Томск в четверг замглавы облдепартамента охотничьего и рыбного хозяйства Константин Осадчий.

© сайт департамента природных ресурсов Томской области
Ранее сообщалось, что в ночь на 13 сентября в охотничьих угодьях Александровского района Томской области на мужчину напал медведь. Пострадавший на вертолете был доставлен в Стрежевскую городскую больницу. Позже, в соответствии с особым порядком оказания технологичной медицинской помощи, мужчина был переведен в больницу Нижневартовска (Ханты-Мансийский автономный округ, ХМАО), состояние мужчины оценивалось как тяжелое.

Осадчий уточнил, что на месте происшествия работают полицейские и сотрудники департамента. По предварительной версии, трое жителей села Лукашкин Яр отправились охотиться на лося, что запрещено. Один из них, стреляя "по неясно-видимой цели", ранил медведя, после чего охотники принялись преследовать зверя.

"Первый преследователь в когти к нему и попал. Как мне сказали, в последний момент второй охотник добил медведя, в это время голова первого находилась в пасти животного, доля секунды и медведь сжал бы челюсть и раздавил череп, как орех", – сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что травмы мужчина получил серьезные – "у него изуродовано лицо и на одной из ног вырваны мышцы икры".

По словам Осадчего, теперь этим вопросом будет заниматься полиция. По его словам, охотники-браконьеры называют разные причины нахождения в тайге – от сбора ягод до охоты на уток.

Как сообщил РИА Томск представитель пресс-службы департамента здравоохранения ХМАО, пострадавший мужчина находится в отделении реанимации. У него сильная травма лица, несмотря на тяжелое состояние он разговаривает.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика