RIATOMSK.RU
-5°C
25 ноября 2017  |  
3:40
  |  
-5°C
14:05  14 сентября 2017 г.

Имущество северского завода "Электрон" арестовано за неуплату долгов

Сиразутдинов Сергей
© РИА Томск. Павел СтефанскийИмущество северского завода Электрон арестовано за неуплату долгов

ТОМСК, 14 сен – РИА Томск. Судебные приставы Северска (закрытый город-спутник Томска) арестовали три здания и оборудование завода электромонтажных изделий "Электрон" за неуплату долгов в размере более 11 миллионов рублей; общая стоимость имущества предприятия составила 15 миллионов рублей, сообщила в четверг пресс-служба регионального УФССП.

Поясняется, что долг в более 10 миллионов рублей образовался из-за неисполнения договорных обязательств перед партнерами предприятия. Еще 900 тысяч рублей – долги по налогам. В целом задолженность завода составляет более 11 миллионов рублей плюс 858 тысяч – исполнительский сбор. Приставы наложили арест на счет предприятия, но поскольку там не оказалось средств, начали работу с имуществом должника.

"Сотрудник отдела (ФССП по Северску) наложила арест на два производственных и одно офисное здание, а также на мебель, оргтехнику и оборудование – пять прессов. Предварительная оценка имущества с учетом остаточной балансовой стоимости составила около 15 миллионов рублей", – говорится в сообщении.

Уточняется, что поскольку должник не смог рассчитаться с взыскателями, имущество готовят на оценку с последующей реализацией.

По данным сайта завода "Электрон", опытный завод электромонтажных изделий функционирует с 1980 года. Предприятие выпускает электромонтажные узлы и оборудование, а также специализируется на изготовлении металлоконструкций, зданий, строительных металлоконструкций и металлоизделий общестроительного и промышленного назначения. Численность сотрудников – более 100 человек.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика