RIATOMSK.RU
+5°C
28 сентября 2020  |  
9:42
  |  
+5°C
11:15  15 сентября 2017 г.

Замы губернатора Томской области Сонькин и Акатаев ушли в отставку

Сиразутдинов Сергей
© ru.wikipedia.org/ S.KhakimovЗамы губернатора Томской области Сонькин и Акатаев ушли в отставку

ТОМСК, 15 сен – РИА Томск. Два заместителя губернатора Томской области – курировавший научно-образовательный комплекс Михаил Сонькин и отвечающий за соцполитику Чингис Акатаев – покинули обладминистрацию в связи с окончанием срока служебного контракта, сообщает в пятницу пресс-служба обладминистрации.

"Избранный губернатором Томской области Сергей Жвачкин принял отставки заместителя губернатора по социальной политике Чингиса Акатаева и заместителя губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаила Сонькина в связи с окончанием служебных контрактов", – говорится в сообщении.

Отмечается, что 15 сентября на аппаратном совещании в администрации Жвачкин вручил бывшим заместителям почетные грамоты за большой вклад в социально-экономическое развитие региона и высокий профессионализм.

"Жизнь не стоит на месте, за пять лет я реализовал задачи, которые ставил передо мной в 2012 году губернатор. Опыт работы в новой для меня социальной сфере, работа в исполнительной власти с таким опытным руководителем для меня очень полезны. Мне всего 51, и я планирую продолжить реализовывать себя в других направлениях", – приводятся в сообщении слова Акатаева.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Чингис Акатаев

В свою очередь Сонькин сообщил, что рад тому, что его "знания и опыт в сфере инновационного бизнеса пригодились на государственной службе".

"Благодарен за эти несколько лет работы в команде Сергея Анатольевича Жвачкина.... Покидая кабинет, остаюсь в команде губернатора", – сказал он.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Михаил Сонькин
Чингис Акатаев работал заместителем губернатора Томской области по социальной политике с августа 2012 года. Михаил Сонькин занимал должность замгубернатора  по научно-образовательному комплексу и инновационной политике  с августа 2014-го.


8:59
28 сентября 2020 г.
Томичи смогут заказывать товары с помощью приложения Почты России
7:14
28 сентября 2020 г.
Небольшое потепление и ветер ожидают томичей в понедельник
19:51
27 сентября 2020 г.
Томская команда выиграла чемпионат России по подводному спорту
16:11
27 сентября 2020 г.
Волонтеры раскрасили фасады домов в центре Томска – фото до и после
15:02
27 сентября 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области равен 1,17
14:59
27 сентября 2020 г.
Число выздоровевших после COVID-19 томичей превысило 6 тысяч
14:44
27 сентября 2020 г.
Еще два пациента с COVID-19 умерли в Томской области
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке