RIATOMSK.RU
+22°C
14 июля 2020  |  
10:22
  |  
+22°C
10:58  27 сентября 2017 г.

Двое томских полицейских организовали сбыт наркотиков ради статистики

Соколова Юлия Васильевна
© РИА Томск. Юлия ФилоненкоДвое томских полицейских организовали сбыт наркотиков ради статистики

ТОМСК, 27 сен – РИА Томск. Советский районный суд города Томска признал двух сотрудников Томского линейного отдела МВД России виновными в организации сбыта наркотиков "ради повышения статистических показателей эффективности своей работы" и приговорил каждого из них к 12 годам колонии строгого режима, сообщила в среду пресс-служба регионального УФСБ.

"Как установлено следствием и судом, осужденные в целях повышения статистических показателей эффективности оперативно-служебной деятельности организовали схему незаконного сбыта наркотических средств через подставное лицо, а в дальнейшем "раскрывали" искусственно созданные преступления", – говорится в сообщении.

Уточняется, что в отношении сотрудников УМВД были возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РФ: "Превышение должностных полномочий" и "Незаконное производство, сбыт и пересылка наркотических средств".

"Решением Советского районного суда города Томска бывшие полицейские… приговорены к 12 годам лишения свободы каждый с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах Российской Федерации сроком на пять лет с лишением специального звания "капитан полиции", – говорится в сообщении.

Приговор в законную силу не вступил.

Как пояснил РИА Томск представитель управления на транспорте МВД России по СФО Артем Аверин, незаконные действия сотрудников были выявлены в сентябре 2015 года. "Приказом начальника Томского линейного отдела МВД РФ Дмитрия Хруля, сотрудники были отстранены от служебных обязанностей, при вступлении приговора суда в законную силу они будут уволены из органов внутренних дел", – сказал он.

8:58
14 июля 2020 г.
Томский приют для животных переполнен из-за запрета на усыпление собак
7:14
14 июля 2020 г.
Синоптики не обещают существенных осадков в Томске во вторник
17:50
13 июля 2020 г.
Клещи в Томской области на минувшей неделе стали менее "прожорливыми"
17:44
13 июля 2020 г.
Томичи, потерявшие работу из-за пандемии, смогут переобучиться в ЦОПП
17:21
13 июля 2020 г.
Жвачкин: автор "фотосессии" в морге – сотрудник частного бюро похорон
16:37
13 июля 2020 г.
Томские власти выделили 5 млн руб на ремонт 1км гравийки до Катайги
15:39
13 июля 2020 г.
Власти объединили поликлиники №3 и №10 в Томске
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке