RIATOMSK.RU
+16°C
28 июня 2022  |  
15:38
  |  
+16°C
15:25  4 октября 2017 г.

Система освещения и уборные появились в Михайловской роще Томска

Сиразутдинов Сергей
© РИА Томск. Система освещения и уборные появились в Михайловской роще Томска

ТОМСК, 4 окт – РИА Томск. Подрядчик мэрии завершил все запланированные на 2017 год работы по благоустройству Михайловской рощи Томска, в частности, установил 60 световых опор вдоль пешеходной дорожки, а также обустроил общественные уборные, сообщила в среду пресс-служба горадминистрации.

Ранее сообщалось, что в 2017 году будет благоустроена верхняя часть Михайловской рощи Томска. В сентябре компания-подрядчик "КонсалтингСтройИнвест" завершила там обустройство парковки на 30 мест, а также дороги и тропинок

"В Михайловской роще завершены работы по монтажу системы освещения. Всего вдоль пешеходной дорожки установлено порядка 60 световых опор. <…> Компания-подрядчик мэрии завершила запланированный на 2017 год объем работ в Михайловской роще", – говорится в сообщении со ссылкой на представителя "КонсалтингСтройИнвеста" Захара Жусенко.

Отмечается, что также в Михайловской роще установлены общественные уборные и определены места размещения малых архитектурных форм. 

Ранее также сообщалось, что для создания рекреационной зоны в Октябрьском районе мэрия Томска заключила соглашение с АО "Рекреационный парк "Михайловская роща", на средства которого в несколько этапов пройдет благоустройство рощи с максимальным сохранением растительности. Планируется, что в роще появятся смотровая и детские площадки, тренажеры и лыжероллерная трасса. Стоимость проекта – 200 миллионов рублей.

Администрация Томска еще в 2014 году начала реализовывать программу развития и благоустройства города "Наш Томск", рассчитанную до 2018 года. Она включает в себя комплекс мероприятий по трем направлениям: формирование общественной среды, развитие инфраструктуры и создание единого информпространства. В рамках программы должны появиться 15 крупных зон отдыха и около 100 площадок районного значения.

Фонари в Михайловской роще в Томске

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке