RIATOMSK.RU
0°C
6 декабря 2019  |  
8:25
  |  
0°C
14:35  4 октября 2017 г.

Томский препарат от эпилепсии и алкоголизма получил поддержку Сколково

Чёрная Элеонора
© Валерий ДоронинТомский препарат от эпилепсии и алкоголизма получил поддержку Сколково

ТОМСК, 4 окт – РИА Томск. Препарат для лечения эпилепсии и алкоголизма, разработанный томской компанией "Наука.Техника.Медицина" ("НТМ") выиграл конкурс инновационного центра Сколково; эксперты центра помогут томичам в регистрации препарата и поиске финансирования, сообщается в среду на инновационном портале Томской области.

По информации руководства "НТМ", томский препарат "Галодиф" предназначен для лечения неврологических заболеваний, в том числе эпилепсии. 

"В его основе новая молекула, которая более эффективна и безопасна по сравнению с аналогами. У препарата меньше побочных эффектов и, предполагается, более доступная цена. В частности, мы рассматриваем его как реального конкурента известному препарату компании "Пфайзер" (Pfizer, американская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире), – цитируется в сообщении директор компании Владимир Худолей.

По его словам, ученые Томского политехнического университета провели молекулярный докинг – сложное исследование, которое выявило сродство молекул препарата к определенным рецепторам головного мозга, которое подтверждает его высокую эффективность. 

"Кроме того, исследования в НИИ психического здоровья в Томске показали действенность средства в лечении алкоголизма. Сейчас "Галодиф" перешел в стадию клинических исследований. Полностью регистрация должна завершиться в 2021 году", – прокомментировал Худолей.

Уточняется, что специалисты Сколково консультируют команду томского проекта по финансовым вопросам, помогают при проведении исследований. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке