RIATOMSK.RU
+15°C
22 июля 2018  |  
11:59
  |  
+15°C
8:30  11 октября 2017 г.

Три кандидата претендуют на место главного режиссера томского ТЮЗа

Сиразутдинов Сергей
© Юлия ЛукмановаТри кандидата претендуют на место главного режиссера томского ТЮЗа

ТОМСК, 11 окт – РИА Томск. Творческая лаборатория молодой режиссуры пройдет с 16 по 22 октября в томском Театре юного зрителя (ТЮЗ), где три режиссера представят эскизы своих спектаклей; после этого руководство театра, возможно, определится, кто станет главным режиссером, сообщил РИА Томск директор театра Владимир Казаченко.

Ранее СМИ сообщали, что два года работавший главным режиссером ТЮЗа Илья Ротенберг ушел с поста летом 2015 года. До сегодняшнего времени должность остается вакантной.

Как рассказал Казаченко, с 16 по 22 октября в ТЮЗе пройдет творческая лаборатория молодой режиссуры, во время которой три молодых режиссера – красноярец Никита Рак, который долгое время работает в Воронеже, Георгий Цнобиладзе из Санкт-Петербурга и Павел Зобнин из Москвы – представят эскизы своих спектаклей. 

"Мы присматриваемся к кандидатурам режиссеров, которые представляют свои эскизы, и, возможно, кто-то из них станет главным режиссером ТЮЗа. Надо сначала проверить их силы, но цель (найти главного режиссера), конечно же, поставлена. Уже после проведения лаборатории мы объявим о выборе главного режиссера", – уточнил он.

Собеседник добавил, что выбранная кандидатура будет согласовываться с департаментом по культуре и туризму. Также Казаченко пояснил, что поиск главного режиссера для театра во время творческой лаборатории – не первоочередная задача. В первую очередь мероприятие нужно, чтобы проверить, как представленный материал соотнесется с театральной труппой и станут ли в будущем успешными спектакли, поставленные на основе данных эскизов.

"Также мы совершенствуем молодежный вектор развития театра и стараемся получить интересный материал для зрителей от 18 до 35 лет… В любом случае, даже если представленные эскизы не будут доведены до ума, это очень важная стимулирующая встряска для театра", – отметил директор ТЮЗа.

Он уточнил, что в работе творческой лаборатории примут участие ее арт-директор Олег Лоевский, который "во многом определяет развитие театрального процесса в регионах и даже в столице", и два театральных критика. С представленными на лаборатории эскизами томичи смогут познакомиться в ТЮЗе 21 и 22 октября.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика