RIATOMSK.RU
+3°C
19 октября 2017  |  
3:12
  |  
+3°C
14:52  12 октября 2017 г.

Более 1,5тыс человек подписали петицию в поддержку томского "Киномира"

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийБолее 1,5тыс человек подписали петицию в поддержку томского Киномира

ТОМСК, 12 окт – РИА Томск, Евгения Планкина. Свыше 1,5 тысячи человек подписали петицию, в которой сотрудники томского кинотеатра "Киномир" просят пресечь действия арендодателя, опечатавшего здание кинотеатра; петицию планируется отправить президенту РФ, следует из данных платформы change.org.

Ранее сообщалось, что 4 октября "Киномир" закрылся для посещения из-за конфликта с арендодателем – АО "Томский кристалл" (подразделение ФГУП "Кристалл"): представители общества заблокировали входы и перестали пускать клиентов, мотивировав это разрывом договора аренды из-за долга в 17 миллионов рублей. Руководство кинотеатра сообщало, что за первые два дня простоя он понес убытки в 1 миллион рублей. Конфликт стороны решают через суд.

"В Томске практически уничтожен старейший кинотеатр, объект культурного наследия, которому в 2017 году исполняется 100 лет. Решение вопросов в учреждении культуры при помощи вооруженных людей неприемлемо в современном обществе. Просим помочь пресечь противоправные действия АО "Томский Кристалл" по отношению к кинотеатру. Мы очень нуждаемся в вашей поддержке", – говорится в тексте петиции.

По данным сайта change.org, петицию в защиту кинотеатра планируют отправить президенту России. На момент написания материала ее подписали 1525 человек.

Как рассказала РИА Томск директор "Киномира" Марина Шерина, по последним данным, убыток от простоя кинотеатра составляет более 4 миллионов рублей. Руководство надеется на мирное разрешение конфликта.

В свою очередь первый замдиректора ФГУП "Кристалл" Евгений Быстрицкий сообщил РИА Томск, что представители кинотеатра предлагают не совсем понятные условия мирного соглашения, поэтому конфликт затянулся уже на два года. Также он сказал, что он знает о петиции, однако считает, что в ней дезинформируют людей, говоря об уничтожении кинотеатра.

"В охранном обязательстве, которое "Томский кристалл" имеет перед областным комитетом по охране памятников, четко прописано, что функциональное назначение здания – кинотеатр. Там может не быть "Киномира", но кинотеатр останется", – сказал он, уточнив, что в настоящее время в здании введен пропускной режим и организация ждет решения суда.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика