RIATOMSK.RU
-6°C
11 декабря 2017  |  
14:24
  |  
-6°C
10:59  12 октября 2017 г.

Томские "Околица" и "Янов день" вышли в финал Russian Event Awards

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Александра КузьминаТомские Околица и Янов день вышли в финал Russian Event Awards

ТОМСК, 12 окт – РИА Томск.  Сельский парк "Околица", фестиваль "Июльский Триглав "Купальская кощуна", информационный центр "Изумрудный город", а также праздник эстонской культуры "Янов день" прошли региональный этап национального конкурса Russian Event Awards–2017 и представят Томскую область в финале конкурса в Липецке, сообщает в четверг пресс-служба обладминистрации.

Russian Event Awards – национальная премия в области событийного туризма, созданная с целью выявления наиболее успешных проектов, их продвижения и формирования заинтересованного отношения к ним со стороны органов власти и общественности.

Уточняется, что всего на региональный этап конкурса в 2017 году от Дальневосточного и Сибирского округов были заявлены 124 проекта из 17 регионов России. Томские туристические проекты заняли призовые места в четырех номинациях. Проекты, занявшие в региональном этапе первые, вторые и третьи места, примут участие в общенациональном финале, который пройдет 28-29 октября в Липецке.

"Первое место заняли (томские проекты) музей деревянных скульптур под открытым небом "Сельский парк "Околица" в номинации "Площадка для проведения туристического события. Природно-рекреационные зоны" и фестиваль "Июльский Триглав "Купальская кощуна" в номинации "Идея туристического события", – говорится в сообщении.

Отмечается, что дипломы за второе место получили туристский информационный центр (ТИЦ) Томска "Изумрудный город" (номинация "Муниципальный ТИЦ") и межрегиональный фестиваль эстонской культуры "Янов день" (номинация "Туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов").

Ранее сообщалось, что в 2016 году региональный этап Russian Event Awards прошли лишь три томских проекта – "Праздник топора", фестиваль кино "Бронзовый витязь" и сельский парк "Околица". В итоге "Праздник топора" и "Бронзовый витязь" стали победителями в номинации "Лучшее туристическое событие", заняв первое и второе места соответственно. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика