RIATOMSK.RU
-17°C
14 декабря 2017  |  
22:27
  |  
-17°C
12:10  13 октября 2017 г.

Мэрия: здание на Никитина,8 в Томске перейдет епархии в течение месяца

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийМэрия: здание на Никитина,8 в Томске перейдет епархии в течение месяца

ТОМСК, 13 окт – РИА Томск. Здание бывшего Томского военно-медицинского института (ТВМИ) на улице Никитина, 8 будет передано томской епархии Русской православной церкви (РПЦ) в течение месяца; на данный момент готовится акт приема-передачи имущества, пояснил РИА Томск в пятницу вице-мэр Александр Цымбалюк.

Ранее томские СМИ сообщили, что бывшее здание ТВМИ на улице Никитина, 8 уже передано томской епархии РПЦ, решение о передаче имущества департаментом недвижимости мэрии опубликовано на сайте городской администрации. Документ датирован 1 сентября 2017 года. Однако, как пояснил Цымбалюк, это распоряжение не является окончательным.

"Департамент недвижимости рассмотрел пакет документов на передачу здания по Никитина, 8 томской епархии и выпустил распоряжение о передаче этого объекта церкви. Но это не значит, что передача состоялась. Главный документ – это акт приема-передачи имущества, подписанный Владыкой и мэром Томска. (Для его подготовки) нужно выполнить еще много формальных действий, они займут еще месяц-полтора", – сказал Цымбалюк.

По словам вице-мэра, процесс передачи здания на Никитина, 8 длится с 2016 года. Год назад мэрия отказала епархии по формальным признакам: пакет предоставленных епархией документов, подтверждающих законность требований о реституции имущества, был неполным. Летом 2017 года епархия подготовила новый пакет документов, который сейчас рассматривает мэрия.

"Формальных оснований отказать епархии у нас сегодня нет. И распоряжение, выпущенное департаментом недвижимости, этот факт подтверждает", – говорит Цымбалюк.

Ранее также сообщалось, что до революции в здании по адресу улица Никитина, 8 (строения 4 и 5), построенном в 1899 году, располагалась Духовная семинария. В советское время помещения занимали артиллерийское училище, училище связи, затем ТВМИ. Минобороны передало здание на баланс мэрии в 2014 году. С тех пор в строении произошли несколько пожаров. Сообщалось, что в здании могут появиться культурные учреждения.

Рядом, также на территории бывшего училища, ведется строительство школы для одаренных детей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика