RIATOMSK.RU
-17°C
14 декабря 2017  |  
22:26
  |  
-17°C
12:11  13 октября 2017 г.

СМИ: трасса Томск−Мариинск может стать федеральной

Сиразутдинов Сергей
© с сайта "Сибуправтодора"СМИ: трасса Томск−Мариинск может стать федеральной

ТОМСК, 13 окт – РИА Томск. Власти Томской и Кемеровской областей хотят передать в федеральную собственность две межрегиональные автодороги – Томск–Мариинск; все необходимые документы уже подготовлены, однако Росавтодор не намерен принимать на баланс дороги, где не проведен ремонт, сообщает газета "Коммерсант".

Со ссылкой на директора ГКУ КО "Дирекция автомобильных дорог Кузбасса" Олега Шурыгина сообщается, что власти Кемеровской, Томской областей и Алтайского края подготовили документы для передачи в федеральную собственность двух межрегиональных автодорог – Томск−Мариинск и Алтай−Кузбасс.

"На этих трассах требуется ремонт.... Росавтодор не хочет принимать эти дороги без проведения на них ремонтов, а мы пытаемся передать все-таки без ремонта, чтобы уже за счет федеральных средств отремонтировать", – приводятся в сообщении слова Шурыгина.

Также сообщается, что в 2017 году на баланс Росавтодора перейдут 15 региональных дорог протяженностью около 370 километров в Красноярском, Приморском краях, Ленинградской, Тульской областях и других регионах. К 2030 году около 18 тысяч километров региональных дорог могут получить статус федеральных трасс.

По данным открытых источников на территории Томской области находится около 77 километров автодороги Томск – Мариинск.

Ранее сообщалось, что во время обращений на горячую линию обладминистрации по дорожному ремонту томичи в 2017 году чаще всего просили отремонтировать дорогу до аэропорта, трассу Томск – Мариинск, а также улицы Лазо, Татарская, Осенняя и Балтийская в областном центре. В Томской области в 2017 году ремонтируется 113,8 километра на общую сумму финансирования 1,347 миллиарда рублей. Объем дорожного фонда в регионе в этом году составил 3,1 миллиарда рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика