© РИА Томск. Павел Стефанский ТОМСК, 12 окт – РИА Томск. Томские шеф-повара на специальных мастер-классах научат посетителей выставки-ярмарки "Золотая осень. Урожай–2017" искусству резки овощей (карвинг), составления осенних салатов и приготовления овощных бургеров, сообщили в пресс-службе департамента по социально-экономическому развитию села Томской области.
Ранее сообщалось, что 19-ая межрегиональная агропромышленная выставка-ярмарка "Золотая осень. Урожай–2017" пройдет в Томске с 19 по 21 октября во Дворце зрелищ и спорта. Заявки на участие в выставке в 2017 году подали около 170 сельхозпроизводителей, в том числе из Москвы, Кемеровской, Новосибирской и Томской областей.
"Мастер-классы по карвингу, изготовлению овощных бургеров и осенних салатов организуют на выставке-ярмарке "Золотая осень. Урожай–2017"… У посетителей будет возможность не только научиться тонкостям кулинарного мастерства, но и продегустировать предложенные шеф-поварами блюда", – говорится в сообщении.
© РИА Томск. Таисия Воронцова
Уточняется, что 20 октября мастер–класс по карвингу проведет шеф-повар столовой обладминистрации Денис Сергунин. В этот же день шеф-повар "Строганина-бар" Илья Каретин раскроет секреты "Осеннего салата с копченой рыбой и медовой тыквой" и "Утки с сибирским гарниром и брусничным соусом".
На следующий день, 21 октября, шеф-повар мясной лавки "Толстый край" Павел Осадчий даст мастер-класс по приготовлению овощных осенних бургеров – с баклажанами, томатами, капустой и так далее.