RIATOMSK.RU
-17°C
14 декабря 2017  |  
22:24
  |  
-17°C
10:15  13 октября 2017 г.

Томичка Елена Петрова лидирует в голосовании премии журнала "Сноб"

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомичка Елена Петрова лидирует в голосовании премии журнала Сноб

ТОМСК, 13 окт – РИА Томск. Елена Петрова, основавшая в Томске детский благотворительный фонд имени своей дочери Алены Петровой, попала в шорт-лист престижной премии "Сделано в России – 2017"; в настоящий момент она является лидером открытого голосования в номинации "Общество". По данным сайта журнала "Сноб", учредившего премию, к утру пятницы за томичку уже проголосовали более 700 человек. Победитель определится в конце октября.

"Сноб" – российское СМИ, включающее электронную и печатную версии журнала. Позиционируется как "проект для международного сообщества успешных профессионалов". В 2012 году "Сноб" учредил премию "Сделано в России": она вручается соотечественникам за вклад в развитие отечественных и мировых культурных, научных и экономических процессов.  

Шорт-лист премии "Сделано в России – 2017" был опубликован на сайте издания 6 октября. В этом году в проекте пять номинаций: "Культура", "Литература", "Общество", "Наука и технологии" и "Бизнес".

Общество

В номинации "Общество" 10 человек, в их числе – томичка Елена Петрова. Ее выдвинули на премию за программу помощи смертельно больным детям.

"Принять участие в голосовании могут все посетители сайта. Победители определятся в конце октября", – сообщается на сайте "Сноба".

Как следует из данных проекта, за первую неделю все претенденты номинации "Общество" набрали 1542 голоса. С большим отрывом лидирует Петрова. На момент выхода материала она набрала 760 голосов.

Фонд имени дочери

Как сообщается на официальном сайте томского детского благотворительного фонда, в 2006 году в семье Петровой произошла трагедия – ушла из жизни ее дочь Алена. Девочка болела раком крови. В 2007 году Елена учредила фонд помощи детям, больным раком крови, назвав его именем своей дочери, – Фонд Алены Петровой.

"Государство зачастую не в силах решить проблемы, возникающие в процессе лечения детей, они требуют больших денежных затрат, а денег на всех просто не хватает. Самое страшное, когда из-за нехватки средств погибают дети, которым вовремя не оказана помощь. Так случилось и в моем случае. Болезнь не стала ждать, пока я искала деньги", – рассказывает Петрова на сайте фонда...

С момента основания фонда было собрано около 125 миллионов рублей, которые спасли почти 200 детей.

"Пусть как можно меньше матерей ищут последнее платье для своих детей", – говорит учредитель фонда.

Номинанты – 2017

Другие участники номинации "Общество" – директор благотворительного фонда "Действуй" Ольга Лоева (за программу помощи в трудоустройстве людям с ограниченными возможностями), директор и художественный руководитель благотворительного фонда "Доктор Клоун" Юлия Райская и Максим Матвеев (за создание фонда больничной клоунады).

Кроме того, на премию в номинации "Общество" выдвинуты Ксения Соколова из благотворительной организации "Справедливая помощь Доктора Лизы" (за сохранение и продолжение дела Елизаветы Глинки) и создатели фильма о Борисе Немцове "Слишком свободный человек" Вера Кричевская и Михаил Фишман.

На премию "Сноба" в номинации "Общество" также номинированы авторы проекта Bezgraniz Couture Янина Урусова и Тобиас Райзнер (за создание одежды для людей с инвалидностью) и руководитель проектов компании En+ Group Мария Грачева – за курирование экомарафона в поддержку очищения заповедных зон России.

В предыдущие годы победителями премии становились такие социальные проект как "СПИД. Центр", фонд "Последний адрес", центр помощи людям с аутизмом "Антон тут рядом", добровольческий отряд "Лиза Алерт".

Другие номинанты "Сделано в России – 2017"

В других номинациях премии "Сделано в России – 2017" представлены: Андрей Кончаловский (за фильм "Рай"), Андрей Звягинцев (за фильм "Нелюбовь"), Евгений Бабушкин (за сборник рассказов и очерков "Библия бедных") и Дмитрий Быков (за роман "Июнь").

Также на премию претендуют: сервис "Яндекс.Такси", начавший работать в пяти новых странах и десятках новых городах, разработчик приложения PRISMA Алексей Моисеенков, Максим Никитин (за создание алгоритмических нанороботов для биомедицины) и многие другие.

Подробнее с номинантами "Сделано в России – 2017" можно познакомиться на странице проекта.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика