RIATOMSK.RU
-5°C
11 декабря 2019  |  
7:28
  |  
-5°C
19:03  17 октября 2017 г.

ТПУ "оцифровал" свой полигон в Хакасии, чтобы учить студентов-геологов

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Юлия ФилоненкоТПУ оцифровал свой полигон в Хакасии, чтобы учить студентов-геологов

ТОМСК, 17 окт – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Специалисты Томского политехнического университета (ТПУ) создали виртуальную копию учебного полигона вуза в Республике Хакасия, чтобы студенты-геологи могли удаленно проходить в этом лагере практику, сообщил журналистам во вторник на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи проректор по образовательной деятельности ТПУ Юрий Боровиков.

Центр учебных геологических практик ТПУ основан в 1959 году, расположен на берегу озера Пионерское, в 20 километрах к югу от курорта Шира. Он охватывает площадь 100 на 50 километров на сочленении салаирских складчатых структур Кузнецкого Алатау и герцинского Минусинского межгорного прогиба, где удачно сочетаются простые и сложные по своему строению и доступности геологические объекты.

"Мы разработали очень серьезную обучающую виртуальную площадку для наших геологов – у Томского политехнического в Хакасии есть геологический полигон, и наши специалисты отрисовали каждый камушек на уже открытых маршрутах полигона. Сейчас ребята могут, находясь в Томске, пройти все эти маршруты до летней практики", – сказал Боровиков.

Он добавил, что виртуальный полигон позволяет студентам получить все необходимые знания для работы в реальных условиях и уже в летний период заниматься на реальном полигоне серьезной исследовательской деятельностью, а не получать все эти знания с нуля.

Также Боровиков отметил, что, несмотря на возможности, которые предоставляет виртуальное пространство, полностью учебный процесс оно не заменит, и студентам по-прежнему нужны преподаватели и профессора для успешной научной и учебной работы.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке