RIATOMSK.RU
-19°C
17 ноября 2018  |  
13:57
  |  
-19°C
12:16  20 октября 2017 г.

Студенты ТГУ соберут свою "машину Голдберга" на фестивале в Сочи

Белозерцев Вадим
© предоставлено пресс-службой ТГУСтуденты ТГУ соберут свою машину Голдберга на фестивале в Сочи

ТОМСК, 20 окт – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Команда студентов Томского государственного университета (ТГУ) представит в финале всероссийского конкурса "Кубок Голдберга" машину, которая расскажет о жизни студентов, используя принцип домино, сообщили в пятницу в пресс-службе вуза.

По словам собеседницы агентства, в пятницу, 20 октября, на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи пройдет финал студенческих инженерных соревнований "Кубок Голдберга–2017". В нем примет участие команда магистрантов ТГУ "Сибирский импульс", которая представит свою версию машины Голдберга.

"Томичи и еще 10 команд покажут в действии механизмы, которые они разработали специально для участия в соревнованиях. Создатели лучшей машины выиграют 50 тысяч рублей и специальный приз – поездку на международный форум Fab14 в Тулузе (Франция) в 2018 году", – сказала она.

Представительница вуза добавила, что прямая трансляция финала соревнований начнется на сайте соревнований в пятницу в 13.30 по томскому времени. Там же будет проводиться онлайн-голосование, и команда, придумавшая лучшую, по мнению зрителей, машину, получит отдельный памятный приз.

"Мы хотим через машину передать дух Томска, студенческой столицы России. Первый предполагаемый уровень – это сборы студента на учебу и жизнь в общежитии, здесь есть элементы чайника, душа, заваривания еды. Второй уровень – учеба. Она в университете непростая, поэтому эта часть механизма самая сложная. Третий уровень – студенческий отдых", – процитировали в пресс-службе ТГУ капитана команды ТГУ Никиту Черемисина.

Финальным действием механизма, по словам собеседницы агентства, станет разворот баннера с надписью "Томск" и фотографиями студенческой жизни. Предполагается, что презентация продлится около двух минут.

По данным открытых источников, машина Голдберга – это сложная конструкция из обычных материалов, которые используются нестандартным способом. Их выстраивают и соединяют определенным образом, чтобы с помощью цепочки разнообразных действий, построенных по принципу домино, выполнить простую задачу, например, включить лампочку или запустить хлопушку.

предоставлено пресс-службой ТГУ
Магистранты ТГУ расскажут о студенческих буднях при помощи машины Голдберга

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке