RIATOMSK.RU
+10°C
24 мая 2019  |  
0:21
  |  
+10°C
20:56  23 октября 2017 г.

Почти 30 человек отравились медвежатиной в Верхнекетском районе

Соколов Андрей
© Почти 30 человек отравились медвежатиной в Верхнекетском районе

ТОМСК, 23 окт – РИА Томск. Двенадцать человек, отравившихся медвежатиной в Верхнекетском районе Томской области, госпитализированы, еще 17 находятся под медицинским наблюдением; одна пострадавшая доставлена в больницу Томска, сообщил РИА Томск в понедельник сотрудник единой дежурной диспетчерской службы района.

Врачи: среди отравившихся медвежатиной есть дети >>>

"Факт отравления (мясом медведя) подтверждаем. Двенадцать человек госпитализированы, одна пострадавшая доставлена в Томск в клиники СибГМУ. Еще под наблюдением находятся 17 человек. У пострадавших обнаружен трихинеллез. Всего в районе выявлено 29 случаев отравления", – сказал сотрудник ЕДДС.

По его словам, первая пострадавшая обратилась к медикам еще 11 октября. За 12 дней число людей, почувствовавших недомогание, выросло до 29. Собеседник РИА Томск не смог уточнить обстоятельств отравления, по его словам, "люди угощали друг друга, дарили мясо, потому так много случаев отравления".

© сайт департамента природных ресурсов Томской области
В томском Роспотребнадзоре и областном управлении здравоохранения факт массового отравления подтвердили, но раскрыть подробности обещают во вторник.

Трихинеллез –  это гельминтозное заболевание, которое вызывается червем-нематодой небольших размеров. Самка червя откладывает личинки, которые попадают в мышцы зараженного, растут и развиваются в них. Заражение человека происходит обычно при употреблении в пищу пораженного трихинеллами мяса диких животных. По данным открытых источников, для человека трихинеллез опасен осложнениями, которые часто приводят к смертельному исходу: миокардит, тяжелые поражения легких и центральной нервной системы.

Как сообщается на сайте регионального Россельхознадзора, спустя 5-45 дней после употребления зараженного мяса у человека повышается температура тела, появляются отек лица, мышечные и суставные боли, боли в животе, понос, могут быть высыпания на коже и кровоизлияния в конъюнктиву глаз.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке