RIATOMSK.RU
-1°C
24 октября 2020  |  
7:06
  |  
-1°C
11:33  1 ноября 2017 г.

Новый стандарт рекомендует томичам кататься с горки только в 4 позах

Сиразутдинов Сергей
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваНовый стандарт рекомендует томичам кататься с горки только в 4 позах

ТОМСК, 1 ноя – РИА Томск. Томские ледяные горки будут сделаны по новому Национальному стандарту; в документе прописаны правила эксплуатации ледяных сооружений, поведения посетителей, а также рекомендуемые позы для спуска с горки, сообщает во вторник пресс-служба мэрии.

Уточняется, что Национальный стандарт вступил в силу с марта 2017 года, он необходим для обеспечения безопасности при катании и эксплуатации зимних горок. Все ледяные горки Томска будут обустроены согласно новым правилам. 

"Мы предлагаем горожанам в преддверии строительства ледяных горок познакомиться с требованиями стандарта безопасности, чтобы уберечь себя и окружающих от травм", – цитирует пресс-служба слова заместителя мэра Томска по безопасности Евгения Сурикова.

Согласно стандарту, конструкция горки должна быть прочной, скат – без виражей. Необходимо обеспечить безопасное расстояние между катающимися и зрителями. Горка должна располагаться в стороне от линий электропередач, объектов с выступами, деревьев, заборов, скамеек,проезжих дорог, пешеходных дорожек. При этом машины экстренных служб должны иметь возможность подъезда к горке.

Также стандарт прописывает разрешенные позы при катании с горки, их четыре: "лежать на спине головой назад", "сидеть лицом вперед", "сидеть цепью, лицом вперед", "сидеть с ребенком, сидящим перед взрослым, лицом вперед".

"Движение посетителей по горке и выкату должно осуществляться только в разрешенной для спуска позе. <…> Посетитель обязан сохранять дистанцию по отношению к едущим впереди него посетителям и избегать столкновения с ними. <…> Посетитель не должен начинать движение в случае присутствия на горке и выкате любых видов преград", – уточняется в тексте стандарта.

Отмечается, что ограничениями для катания на горке являются наличие электрокардиостимуляторов, болезней сердца, нарушений вестибулярного аппарата, слабое зрение и любые медицинских проблемы, которые могут осложниться из-за катания.

19:41
23 октября 2020 г.
Три отделения томского НИИ онкологии закрыты из-за COVID-19
17:36
23 октября 2020 г.
Эксперты одобрили проект дизайн-кода Томска, но его нужно доработать
16:50
23 октября 2020 г.
Грузовик сбил двух пешеходов на трассе под Томском, один человек погиб
16:37
23 октября 2020 г.
Частная клиника разгрузит томскую скорую, взяв на себя часть вызовов
15:28
23 октября 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области по-прежнему 1
15:20
23 октября 2020 г.
Томские врачи выписали только 43 пациента, вылечившихся после COVID-19
15:14
23 октября 2020 г.
Замгубернатора рассказал томичам, как лечить COVID дома
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке