RIATOMSK.RU
-4°C
7 декабря 2019  |  
14:12
  |  
-4°C
16:30  1 ноября 2017 г.

СК возбудил уголовное дело после смерти томича в клинике СибГМУ

Яна Резниченко
© РИА Томск. Павел СтефанскийСК возбудил уголовное дело после смерти томича в клинике СибГМУ

ТОМСК, 1 ноя – РИА Томск. Региональное СУ СКР возбудило уголовное дело после смерти молодого томича в клинике Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ), сообщает в среду пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, что в клиниках СибГМУ скончался молодой человек. По этому факту региональный следственный комитет начал проверку. Внутреннее служебное расследование началось и в самих клиниках.

Отмечается, что, по предварительным данным, 21 сентября 2017 года жителю города Томска была вызвана бригада скорой помощи в связи с сильными болями в области живота.

"После осмотра … мужчина от госпитализации отказался и обратился за медицинской помощью в ОГАУЗ "Поликлиника № 10". После осмотра врачом-хирургом мужчина был госпитализирован бригадой скорой помощи в ФГБОУ ВО СибГМУ. 27 сентября 2017 года мужчина скончался в указанном медицинском учреждении", – говорится в сообщении.

Уточняется, что по факту его смерти возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Максимальная санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Добавляется, что в настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. 

За последнее время это не единственный случай гибели пациента в Томской области. 19 сентября в горбольнице № 3 Томска скончался 23-летний томич, который был доставлен туда по скорой. Кроме того, в октябре в поселке Турунтаево, не дождавшись "скорой", скончалась пенсионерка. 31 октября в роддоме №1 Томска роженица умерла после кесарева сечения. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке