RIATOMSK.RU
-2°C
7 декабря 2019  |  
22:13
  |  
-2°C
11:03  7 ноября 2017 г.

Яткину не удалось оспорить итоги выборов главы Верхнекетского района

Соколов Андрей
© РИА Томск. Юлия ФилоненкоЯткину не удалось оспорить итоги выборов главы Верхнекетского района

ТОМСК, 7 ноя – РИА Томск. Верхнекетский районный суд оставил без удовлетворения иск бывшего главы района Геннадия Яткина к муниципальной и участковой избирательным комиссиям об отмене итогов голосования на выборах главы администрации района 10 сентября, сообщается во вторник на сайте райсуда.

Ранее сообщалось, что 10 сентября 2017 года на выборах главы Верхнекетского района с перевесом в 20 голосов победил самовыдвиженец Алексей Сидихин. Победу ему обеспечили результаты голосования на двух избирательных участках. Геннадий Яткин, ранее занимавший пост главы района, обратился в суд с иском об отмене решений избирательных комиссий.

"Верхнекетским районным судом Томской области вынесено решение по административному иску Яткина Г.В. <…> о признании недействительными итогов голосования по избирательному участку № 412 и к муниципальной избирательной комиссии… об отмене (результатов) выборов главы Верхнекетского района… В удовлетворении заявленных требований отказано", – говорится в сообщении.

Уточняется, что решение районного суда может быть оспорено в вышестоящей инстанции. 

"Мы будем оспаривать это решение в областном суде. Мы считаем, что (в работе избирательных комиссий – Ред.) нарушения были явные… Суд пока к нашим доводам не прислушался, поэтому мы будем его решение оспаривать", – сказал РИА Томск Яткин.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке