RIATOMSK.RU
+10°C
16 октября 2021  |  
15:24
  |  
+10°C
16:08  8 ноября 2017 г.

Рожков: авиарейсы из Томска в Каргасок не возобновятся до декабря

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваРожков: авиарейсы из Томска в Каргасок не возобновятся до декабря

ТОМСК, 8 ноя – РИА Томск, Евгения Планкина. Ситуация с закрытием авиарейсов из Томска в Каргасок точно не решится до декабря, это связано с ремонтом вышедшего из строя самолета и отсутствием для него замены, сообщил в среду журналистам заместитель губернатора Анатолий Рожков во время онлайн-конференции.

Ранее сообщалось, что авиакомпания "Сибирская легкая авиация" (СиЛА), выполнявшая авиарейсы из Томска в Каргасок, Абакан и Барнаул, с начала октября стала систематически отменять рейсы по техническим причинам, а позже и вовсе закрыла маршруты на неопределенный срок. Все авиарейсы из Томска компания "СиЛА" осуществляет с помощью одного борта – АН-28.

Как уточнил Рожков, "СиЛА" выполняла лишь пробные полеты по маршруту Томск – Каргасок, которые пока не внесены в реестр. Из-за недостатка самолетов и поломки одного из них рейс был приостановлен.

"Авиакомпания в первую очередь обязана выполнять те маршруты, которые внесены в реестр, а у них они разбросаны по всей Сибири и Дальнему Востоку. <…> До 1 декабря мы пока не знаем, чем эта история закончится. Эксперты осматривают двигатель и принимают решение – будет это замена или капитальный ремонт", – сказал Рожков.

По его словам, когда проблема будет решена, власти рассчитывают возобновить авиасообщение с Каргаском, а также наладить его с городами Колпашево и Кедровый. На комплексную модернизацию аэропортов в этих населенных пунктах даже заложены средства. Однако пока аэропорты являются частной собственностью, и сегодня решается вопрос выкупа или аренды имущества, без чего их модернизацию начать нельзя.

Ранее сообщалось, что власти Томской области планируют восстановить внутрирегиональное авиасообщение в регионе. Первым в начале октября 2017 года запущен авиарейс из Томска в Каргасок. Также планируется запустить рейсы в Колпашево и Новый Васюган, предполагалось, что их тоже будет выполнять авиакомпания "СиЛа".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке