RIATOMSK.RU
-1°C
21 ноября 2017  |  
13:41
  |  
-1°C
9:58  15 ноября 2017 г.

Томичка стала 5-й на конкурсе каллиграфических логотипов городов РФ

Планкина Евгения Андреевна
© предоставлено пресс-службой мэрии ТомскаТомичка стала 5-й на конкурсе каллиграфических логотипов городов РФ

ТОМСК, 15 ноя – РИА Томск. Томский дизайнер Елизавета Козицина и ее работа в жанре каллиграфии о Томске заняли пятое место в масштабном всероссийском конкурсе шрифтовиков "Буквы моего города", сообщает в среду пресс-служба мэрии.

Уточняется, что в креативном состязании принимали участие более 400 дизайнеров со всей России. Они создавали текстовые работы в виде каллиграфии, леттеринга или шрифтовой композиции, в которых использовали названия родных городов и с помощью художественных техник отражали их характер.

"Томский дизайнер Елизавета Козицина заняла пятое место в самом масштабном конкурсе шрифтовиков и каллиграфов России", – говорится в сообщении.

Со ссылкой на организаторов конкурса, компанию TSDL Calligraphy и Институт бизнеса и дизайна, сообщается, что цель проекта – создать общую коллекцию шрифтовых логотипов городов России.

"Мой Томск – не про модерн и резьбу, он про энтузиазм и развитие. Все мои чувства к этому городу можно выразить только каллиграфией, и поэтому я увидела его в виде тэга на стене. <...> И пусть эти буквы, возможно, выглядят неясными – они в движении, как и вся жизнь нашего Томска", – цитируется дизайнер Козицина.

Если первые два Томска были о том, как важно быть собой, то этот и в следующем посте - мои крепкие буквы, совмещающие и каллиграфию, и шрифтовые приёмы. И кажутся мне уже чем-то самостоятельным и отдельно существующим от моих эмоций, но очень относящимися к городу Томску. Буквы изначально написаны от руки и затем переведены в вектор. В основе идеи каллиграфии лежит вязь. В формах букв старалась передать их "деревянность", по общему виду композиция (вроде бы:) ) отдаленно напоминает деревянный орнамент. Я участвую в конкурсе "Буквы моего города" и хочу выиграть призы от @tsdl_calligraphy @bdinstitute @krasniy_karandash @mifbooks @u_0026 @calligraphicashop @6_hands @shopmolotow @bangbangeducation @thelettersmagazine @calligraphers @youdrive_official @mondon_macaron @lettering_pt @art_skill_ @strtartmuseum #конкурсбуквымоегогорода #tsdl_calligraphy #типографика #шрифт #каллиграфия #cyrilic #logo #ornament #деревянное_зодчество #etno #этника #архитектура #typelove #tomsk @typetopia @handmadefont @lettering_co #letter_forms @goodtype @thedailytype @typographyinspired

Публикация от Каллиграфия и леттеринг (@amok_ink)

И последний мой Томск для этого конкурса. Буквы изначально написаны от руки и затем переведены в вектор. В основе идеи каллиграфии лежит вязь. В формах букв старалась передать их "деревянность", по общему виду композиция напоминает деревянный орнамент или узоры на морозном окне. У нас ведь тут Сибирь как-никак:) Я участвую в конкурсе "Буквы моего города" и хочу выиграть призы от @tsdl_calligraphy @bdinstitute @krasniy_karandash @mifbooks @u_0026 @calligraphicashop @6_hands @shopmolotow @bangbangeducation @thelettersmagazine @calligraphers @youdrive_official @mondon_macaron @lettering_pt @art_skill_ @strtartmuseum #конкурсбуквымоегогорода #tsdl_calligraphy #типографика #шрифт #каллиграфия #cyrilic #logo #ornament #деревянное_зодчество #etno #этника #архитектура #typelove #tomsk #siberia @typetopia @handmadefont @lettering_co #letter_forms @goodtype @thedailytype @typographyinspired

Публикация от Каллиграфия и леттеринг (@amok_ink)

Немножко поколдовала над первым своим шрифтовым Томском (выровняла и увеличила кернинг). Далее продублирую небольшое описание того, как делалась работа. Думая о Томске, я начала выстраивать в своей голове ряд культурных ассоциаций, связанных у меня с этим городом. На поверхности лежали ассоциации Томска со студенчеством и образованием и деревянным зодчеством. Не долго думая, решила выразить в своей работе одну из них, а именно - деревянную резьбу. За основу стиля букв взяла модерн (раз взяты уже элементы архитектуры в виде деревянных узоров), которого в томской архитектуре достаточно. Мне хотелось сделать именно шрифтовую лаконичную работу, и не из разряда орнаментальных шрифтов. Поэтому упрощая и упрощая буквенные элементы, похожие на деревянную резьбу, я пришла к тому, что её будет вполне достаточно в виде своеобразных засечек на буквах. Так получился первый вариант букв города Томска - шрифтовой. Я участвую в конкурсе "Буквы моего города" и хочу выиграть призы от @tsdl_calligraphy @bdinstitute @krasniy_karandash @mifbooks @u_0026 @calligraphicashop @6_hands @shopmolotow @bangbangeducation @thelettersmagazine @calligraphers @youdrive_official @mondon_macaron @lettering_pt @art_skill_ @strtartmuseum #конкурсбуквымоегогорода #tsdl_calligraphy #типографика #дизайн #cyrilic #каллиграфия #модерн #деревянное_зодчество #архитектура #шрифт #logo #typematters #tomsk

Публикация от Каллиграфия и леттеринг (@amok_ink)

Сроки конкурса были продлены, и у меня нарисовались ещё 2 варианта букв города Томска, так что я решила перезалить каждый свой Томск отдельными постами для полной наглядности. К тому же интересно, какой из них наберет большее количество лайков:) Итак, начну с самого МОЕГО Томска. Не удивляйтесь, что буду дублировать предыдущие описания работ. Мой Томск - не про модерн и не про резьбу, это город энтузиастов, развития и движняка. Когда я стала тут жить, у меня были и остались по сей день именно такие ощущения. Чего уж таить, я люблю этот город. И всё это моё ощущение от него можно выразить только каллиграфией. Но вот какой? Все варианты в голове сами поотпадали, и я увидела мой Томск в виде тэга на стене. И это мой самый честный ответ в виде букв на вопрос - какие они, буквы моего города? Возможно, мой честный ответ выглядит непонятно написанным, но в движении любой предмет, любая картинка выглядят смазанными и непонятными, и только в движении, чёрт возьми, есть жизнь. Я участвую в конкурсе "Буквы моего города" и хочу выиграть призы от @tsdl_calligraphy @bdinstitute @krasniy_karandash @mifbooks @u_0026 @calligraphicashop @6_hands @shopmolotow @bangbangeducation @thelettersmagazine @calligraphers @youdrive_official @mondon_macaron @lettering_pt @art_skill_ @strtartmuseum #конкурсбуквымоегогорода #tsdl_calligraphy #типографика #дизайн #cyrillic #каллиграфия #handstyler #street #graffiti #tag #logo #typetopia #tomsk #махач_каллиграфи

Публикация от Каллиграфия и леттеринг (@amok_ink)

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика