RIATOMSK.RU
-1°C
21 ноября 2017  |  
13:42
  |  
-1°C
10:23  15 ноября 2017 г.

Сотрудники "Томскнефти" получили 2 "бронзы" на отраслевых конференциях

Соколов Андрей
© РИА Томск. Карина СапуноваСотрудники Томскнефти получили 2 бронзы на отраслевых конференциях

ТОМСК, 15 ноя – РИА Томск. Четверо молодых специалистов компании "Томскнефть" представили свои разработки на научно-технических конференциях (НТК) "Газпромнефти" и "Роснефти", которые прошли в Санкт-Петербурге и Москве; томские нефтяники представили проекты в сфере оптимизации затрат и увеличения сроков службы технологического оборудования на нефтепромыслах, сообщает пресс-служба "Томскнефти".

Уточняется, что финальный этап НТК "Газпром нефти" проходил в Санкт-Петербурге в конце октября. Бронзовым призером стал технолог Александр Лихтенберг с проектом "Термографический контроль оборудования объектов подготовки нефти и газа". Межрегиональный этап НТК "Роснефти" прошел в Москве в начале ноября, бронзовым призером в номинации "Добыча нефти" стал инженер Эльвир Шафиков.

"Молодые умы "Томскнефти" вновь вышли на межрегиональный уровень. Победители и призеры научно-технической конференции предприятия представили свои изыскания экспертам компаний "Газпром нефть" и "Роснефть", – говорится в сообщении.

Уточняется, что на НТК "Газпром нефти" "Томскнефть" представила четыре проекта: авторскую стратегию оборачиваемости насосно-компрессорных труб Эльвира Шафикова, способ проверки герметичности затвора запорной арматуры внутрипромысловых трубопроводов Артема Мартынюка, технологию использования беспилотников для маркшейдерских исследований инженера Сергея Регеды и технологию термографического контроля оборудования Александра Лихтенберга.

На НТК "Роснефти" томскую компанию представляли Сергей Регеда, инженер сектора земельного контроля Юлия Кондратюк и Эльвир Шафиков, чья технология на этот раз удостоилась бронзовой награды.

"Восемьдесят семь участников ХII Межрегиональной научно-технической конференции молодых специалистов отмечены дипломами и денежными премиями. Среди них – наш коллега, инженер отдела повышения качества механизированной добычи УДНГ "Томскнефти" Эльвир Шафиков… Проекты (других специалистов "Томскнефти") хоть и не отмечены отдельными наградами, несомненно, вызвали интерес коллег и жюри", – подчеркивается в сообщении.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика