RIATOMSK.RU
-17°C
21 января 2020  |  
12:55
  |  
-17°C
14:54  21 ноября 2017 г.

Проект "примочки" для гитары стал победителем акселератора ТУСУРа

Сиразутдинов Сергей
© с Инновационного портала Томской областиПроект примочки для гитары стал победителем акселератора ТУСУРа

ТОМСК, 21 ноя – РИА Томск. Проект педали-усилителя для гитары стал победителем акселератора Unicorn2017, прошедшего в бизнес-инкубаторе Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР); адаптивный усилитель позволяет музыканту свободно задавать параметры игры, сообщает во вторник пресс-служба инновационных организаций Томской области.

Поясняется, что в стартап-акселераторе Unicorn 2017 участвовали шесть команд. Эксперты оценивали технический уровень разработок, перспективы их коммерциализации, распределение обязанностей в команде и ее сплоченность, результат работы в рамках акселератора.

"Победителем программы стал проект Extended Guitar Effects. Команда разработала прототип педали-усилителя для гитары. Она имеет встроенный преамп с трехполосным эквалайзером и параметрической серединой. Главной "фишкой" разработчики считают адаптивность педали под каждого музыканта и возможность свободно задавать параметры игры", – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, наградой за победу стало годовое размещение в бизнес-инкубаторе ТУСУРа "Дружба" вне конкурса. Другие участники презентовали стартап OraloTech – сервис повышения качества частных услуг с помощью автоматических уведомлений, e-SmartControl – систему, синхронизирующую музыку на всех колонках в доме, и прототип перчатки-манипулятора для виртуальной и дополненной реальности SWEEP.

Отмечается, что еще две команды уже получили предзаказы. Это проект шумоизолированной телефонной будки Cubius и система управления шлагбаумом и воротами с помощью мобильного телефона RemoveGate.

Педаль-усилитель – это прибор, усиливающий звук инструмента. В свою очередь преамп (предусилитель), входящий в его конструкцию, позволяет усилить мощность сигнала гитары до необходимого уровня. Эквалайзеры позволяют менять чистоту звука и добиваться необходимого звучания.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке