RIATOMSK.RU
+23°C
25 мая 2022  |  
23:55
  |  
+23°C
19:48  22 ноября 2017 г.

Облздрав: болезнь погибшей в Каргаске девочки развивалась молниеносно

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Павел СтефанскийОблздрав: болезнь погибшей в Каргаске девочки развивалась молниеносно

ТОМСК, 22 ноя – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Девочка, погибшая в Каргасокской больнице, поступила к медикам в тяжелом состоянии, ее болезнь развивалась молниеносно, а лечение не дало эффекта, сообщила в среду РИА Томск представитель областного департамента здравоохранения со ссылкой на главврача Областной детской больницы Елену Тимошину.

Ранее сообщалось, что следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 13-летней девочки в больнице Каргасокского района Томской области. По версии следствия, девочка изначально обратилась к медикам села Мыльджино с жалобами на головную боль и рвоту. Ей поставили капельницу, но на следующий день состояние девочки ухудшилось, она была доставлена в Каргасокскую РБ, где скончалась, несмотря на реанимационные действия врачей.

"Во время транспортировки состояние девочки резко ухудшилось. Состояние при поступлении было тяжелым, пациентка была незамедлительно помещена в отделение реанимации, начаты экстренные лечебные мероприятия <…> Развитие болезни было молниеносным, проводимое в течение пяти часов лечение не дало эффекта", – приводятся в сообщении слова Тимошиной.

Уточняется, что когда девочка поступила в районную больницу, врачи провели телефонные консультации с ведущими специалистами Томской области: педиатром, гематологом, детским хирургом, инфекционистом, реаниматологом. При этом состояние девочки было настолько тяжелым, что перевозить ее в Томск было нельзя.

"По этому факту идет служебная проверка", – отмечает Тимошина.

Также ранее сообщалось, что уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека". Максимальная санкция статьи – лишение свободы на шесть лет.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке