RIATOMSK.RU
-17°C
14 декабря 2017  |  
22:30
  |  
-17°C
18:39  23 ноября 2017 г.

Томский прибор для лечения рака получил свидетельство Росздравнадзора

Яна Кузьминых
© с сайта ТУСУРаТомский прибор для лечения рака получил свидетельство Росздравнадзора

ТОМСК, 23 ноя – РИА Томск. Группа ученых Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) получила официальные свидетельства Росздравнадзора и Ростеста, подтверждающие право применения разработанной ими установки "Феникс-2" для лечения пациентов с онкозаболеваниями, сообщает в четверг пресс-служба вуза.

Уточняется, что специалисты ТУСУРа и томского НИИ онкологии на протяжении нескольких лет работали над созданием комплекса локальной гипертермии (КЛГ) "Феникс-2", не имеющего аналогов в мире. Он обеспечивает нагрев опухоли на любой глубине и в строго ограниченных областях, подавляя ее очаг и метастазы, но практически не затрагивая здоровую ткань. Использование постоянного тока вместо СВЧ-излучения до минимума снижает влияние процедуры на организм в целом.

"Группа разработчиков ТУСУР получила официальные свидетельства Росздравнадзора и Ростеста, подтверждающие эффективность и безопасность разработанного уникального комплекса локальной гипертермии для лечения онкозаболеваний", – говорится в сообщении.

Поясняется, что теперь "Феникс-2" официально может применяться в лечебных учреждениях. С томским НИИ онкологии уже достигнута договоренность о штатном применении комплекса при лечении пациентов.

Добавляется, что использование КЛГ "Феникс-2" дает возможность одновременно снизить дозу химиопрепаратов и повысить их эффективность. Он может применяться как для курсового лечения, так и во время операции для улучшения результатов оперативного вмешательства. В ходе экспериментального исследования комплекс уже заслужил высокую оценку профессионалов.

Ранее сообщалось, что, по данным на начало 2017 года, уровень онкологической заболеваемости в Томской области и Сибири в целом превысил общероссийские показатели и составил 241 случай на 100 тысяч населения. В СФО наиболее неблагополучная ситуация складывается в Томской, Иркутской, Кемеровской областях, Бурятии, Алтайском крае.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика