RIATOMSK.RU
+22°C
30 июня 2022  |  
19:57
  |  
+22°C
15:24  30 ноября 2017 г.

Асиновский экс-священник-педофил получил 10 лет "строгача"

Яна Резниченко
© РИА Томск. Юлия ФилоненкоАсиновский экс-священник-педофил получил 10 лет строгача

ТОМСК, 30 ноя – РИА Томск, Яна Кузьминых. Асиновский городской суд Томской области приговорил сельского экс-священника к 10 годам колонии строго режима, сообщила РИА Томск в четверг представительница облсуда. По данным пресс-службы регионального СУ СКР, он признан виновным в половой связи и сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних.

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, священник одного из сел Асиновского района неоднократно вступал в половую связь с не достигшей 14-летнего возраста односельчанкой, а также совершил насильственные действия сексуального характера в отношении другой несовершеннолетней.

"Суд приговорил подсудимого к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с работой с детьми, на 15 лет и ограничением свободы сроком 2 года. В том числе были удовлетворены частично моральные иски по 100 тысяч рублей каждой потерпевшей, в общей сложности сумма 200 тысяч рублей", – сказала представительница облсуда.

Она уточнила, что дело рассматривалось в Асиновском городском суде Томской области. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

По данным пресс-службы регионального СУ СКР, мужчина признан виновным по трем статьям УК РФ: "Совершение развратных действий без применения насилия", "Половое сношение и иные действия сексуального характера" и "Насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей" в отношении лиц, не достигших совершеннолетия.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке