RIATOMSK.RU
-4°C
7 декабря 2019  |  
14:45
  |  
-4°C
11:13  4 декабря 2017 г.

Старые и новые замы мэра Томска: кто они?

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Яков АндреевСтарые и новые замы мэра Томска: кто они?

ТОМСК, 4 дек – РИА Томск. Мэр Томска Иван Кляйн в понедельник представил обновленную структуру горадминистрации, согласно которой у градоначальника стало восемь заместителей. Биографии старых и новых вице-мэров – в материале РИА Томск.

Стабильность в безопасности и городском хозяйстве

Пост заммэра сохранил Владимир Брюханцев – начальник департамента городского хозяйства; заместителем мэра он работает с января 2016 года.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Владимир Брюханцев
Брюханцев в 1982 году окончил Томский политехнический институт (ныне Томский политехнический университет) по специальности "Атомные электростанции и установки", ему была присвоена квалификация инженера-теплоэнергетика. После окончания вуза работал инженером на Курской АЭС и в "Томсэнерго". В 1996 году стал директором, а затем и гендиректором "Томскводоканала". В 2007-2008 годах руководил муниципальным предприятием "Томский энергокомплекс", позже был директором ООО "Водосеть" и ООО "СУ "ТПСК".

С марта 2014 года работает в администрации города Томска. Сначала возглавлял отдел разработки и реализации жилищных целевых программ, в июне 2014-го был назначен начальником департамента городского хозяйства, а в январе 2016 года – вице-мэром.

Работать заместителем мэра продолжит и Евгений Суриков, с февраля 2016 года занимающий пост вице-мэра Томска по безопасности.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Евгений Суриков
Суриков родился в 1975 году. Получил два высших образования, в том числе по специальности "Юриспруденция" в Томском государственном университете (ТГУ).

Службу в органах внутренних дел Суриков начал в 2000 году. С 2012 года возглавлял отдел МВД России по Томскому району, в 2014 году был назначен на пост руководителя УМВД по городу Томску.

Полковник полиции. Награжден медалью МВД России "За отличие в службе".

"Новички"

Среди новичков – пять заместителей (правда, Михаил Ратнер был назначен заммэра по экономике еще в середине ноября). Один из них сменил "белый" дом на "красный", остальные и раньше работали в горадминистрации – возглавляли департаменты.

Из обладминистрации в мэрию пришел Константин Чубенко, последние пять лет возглавлявший департамент потребительского рынка Томской области. 4 декабря 2017 года он назначен на пост заместителя мэра – руководителя аппарата горадминистрации.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Константин Чубенко
Чубенко 38 лет. У него два высших образования – в 2001 году окончил Томский государственный архитектурно-строительный университет (ТГАСУ) и получил квалификацию "инженер", в 2004-м в том же вузе – квалификацию "экономист-менеджер". После вуза работал в "Кировском комбинате благоустройства".

С 2004 по 2009 годы работал в обладминистрации главным специалистом, консультантом, помощником замгубернатора по строительству, ЖКХ и ГО и ЧС. В 2009 году возглавил "Центр занятости населения города Томска". В 2010-2012 годах – замруководителя департамента экономического развития и управления муниципальной собственностью мэрии Томска. Женат, воспитывает дочь.

Заместителем мэра теперь стала и Ирина Ярцева – начальник городского департамента финансов.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Ирина Ярцева
Она родилась в 1974 году в поселке Тегульдет Томской области. В 1996 году с отличием окончила ТГУ по специальности "Экономическая теория".

В мэрии Томска работает с 1996 года. В разные годы была ведущим и главным экономистом финансового управления, председателем бюджетного комитета мэрии. С 2009 года – начальник городского департамента финансов.

Ярцева – кандидат экономических наук, доцент отделения банковского дела Высшей школы бизнеса ТГУ.

Еще одним заммэра в понедельник стала Анна Касперович – начальник городского департамента градостроительства и архитектуры.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Анна Касперович
У Касперович два высших образования – она окончила Томскую государственную архитектурно-строительную академию (ныне ТГАСУ) по специальности "Промышленное и гражданское строительство", а также ТГУ – по специальности "Государственное и муниципальное управление".

В администрации Томска Касперович работает с 1994 года. За эти года она прошла путь от специалиста и начальника отдела в администрации Советского района до начальника департамента архитектуры и градостроительства мэрии.

Михаил Ратнер был назначен заммэра по экономике и инновациям 13 ноября 2017 года. На этом посту он сменил уволившуюся по собственному желанию в конце 2016-го Елену Лазичеву. После ухода из мэрии Александра Цымбалюка Ратнер также исполнял обязанности руководителя аппарата мэрии.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Михаил Ратнер
Ратнер работает в мэрии Томска с 2001 года, с июня 2014 года возглавлял департамент управления муниципальной собственностью мэрии. Имеет два высших образования, в частности в 2001 году он окончил ТГУ по специальности "Менеджмент".

Самым молодым заммэра стал Владимир Костюков. Он пришел в мэрию в октябре 2016 года и возглавил департамент капитального строительства.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Владимир Костюков
Костюков родился 27 июня 1983 года в городе Анжеро-Судженск Кемеровской области. В 2005 году окончил ТГАСУ, получил образование в сфере промышленного и гражданского строительства. Более 10 лет работает в строительной сфере, имеет опыт работы на ведущих должностях.

Осталась и.о.

Возглавлявшая городское управление по социальной политике Галина Маракулина, назначенная исполняющей обязанности вице-мэра по данному направлению после ухода в отставку Татьяны Домнич, сохранила приставку "и.о.". 

© РИА Томск. Павел Стефанский
Галина Маракулина
Маракулина родилась в 1960 году в Алтайском крае. В 1983 году окончила юрфак ТГУ.

У нее 28-летний стаж муниципальной службы. Начиная с 1987-го, Маракулина работала в отделе народного образования Ленинского района Томска, начальником Ленинского райсобеса, первым замдиректора городского департамента соцзащиты, замначальника городского управления соцполитики и замначальника регионального отделения Пенсионного фонда. С 2010 года возглавляет управление соцполитики мэрии.

По материалам открытых источников

© РИА Томск. Василий Гумилевский

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке