RIATOMSK.RU
-17°C
14 декабря 2017  |  
22:31
  |  
-17°C
16:43  7 декабря 2017 г.

Электросети в районах Томской области перейдут под контроль ТРК

Соколов Андрей
© предоставлено пресс-службой ТРКЭлектросети в районах Томской области перейдут под контроль ТРК

ТОМСК, 7 дек – РИА Томск. Электросетевые комплексы 11 районов Томской области будут объединены с "Томской распределительной компании" (ТРК, дочернее общество ПАО "Россети"), что обеспечит возможность их реконструкции и модернизации, сообщает в четверг пресс-служба обладминистрации.

Уточняется, что ранее электросетевые комплексы Асиновского, Бакчарского, Верхнекетского, Зырянского, Каргасокского, Кривошеинского, Молчановского, Первомайского, Тегульдетского, Чаинскогои и Шегарского районов были приватизированы. В настоящее время регион формирует единый имущественный комплекс электросетевого хозяйства с централизованной системой управления.

"Консолидация электросетевых объектов региона с крупнейшей территориальной сетевой компанией региона (ТРК) обеспечит выполнение мероприятий по реконструкции и модернизации электрических сетей и оборудования с гарантированным источником финансирования", – сообщает пресс-служба со ссылкой на вице-губернатора Игоря Шатурного.

Добавляется, что в 2017 году ТРК выкупила электросетевой комплекс в городе Кедровом. "Полностью завершить интеграцию электросетевого комплекса планируется в течение ближайших полутора-двух лет", – приводятся в сообщении слова Шатурного.

Как сообщил РИА Томск представитель ТРК, компания готова к приобретению районных сетевых комплексов: "Томская распределительная компания" планирует в дальнейшем консолидировать сети на территории Томской области, в том числе путем участия в приватизации имущественных комплексов муниципальных районов Томской области".

Сколько средств компания планирует направить на эти цели, собеседник агентства не сообщил. При этом он подчеркнул, что консолидация районных сетевых комплексов даст возможность провести техническое перевооружение и реконструкцию сетей и повысить надежность электроснабжения, а также сократить сроки технологического присоединения к электрическим сетям новых потребителей.

Ранее сообщалось, что всего в 2017 году затраты на реализацию инвестиционной программы ТРК были запланированы на уровне 583 миллионов рублей, в том числе 17,5 миллиона рублей – на приобретение объектов энергоснабжения компания направила. Средства планировалось направить на покупку сетей города Кедровый и Подгорненского сельского поселения (Чаинский район).

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика