RIATOMSK.RU
-17°C
14 декабря 2017  |  
22:32
  |  
-17°C
16:12  8 декабря 2017 г.

Томичи увидят 15 европейских фильмов о многообразии и плюрализме

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомичи увидят 15 европейских фильмов о многообразии и плюрализме

ТОМСК, 8 дек – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Фестиваль кино стран Европейского союза (ЕС) откроется в Томске в пятницу; в течение 10 дней томичи и гости города смогут посмотреть 15 фильмов от лучших европейских режиссеров, посвященных идеям многообразия и плюрализма, сообщил журналистам посол ЕС в России Маркус Эдер

По данным областной администрации, с 8 по 17 декабря в Томске впервые пройдет Фестиваль кино стран Европейского союза. Он организован администрацией региона и Представительством ЕС в России. Главная фестивальная площадка – кинотеатр "Fакел". Киномарафон стартует с программы короткометражного анимационного кино  "Так по-голландски".

"Основной принцип, по которому отбирались киноленты, – многообразие и плюрализм. Мы пытались раскрыть вам широкий спектр европейских фильмов и анимации. Всего на фестивале будут представлены 15 фильмов из 13 стран Евросоюза. И все эти страны имеют различную культуру", – сказал Эдерер на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Он добавил, что Томск для проведения фестиваля подходит "просто идеально". "Думаю, мы не могли найти места лучше для проведения фестиваля кино Европейского союза... Томск – молодой город, славится своими университетами и здесь находится интеллектуальный центр Сибири", – пояснил посол.

Как в свою очередь сообщил журналистам вице-губернатор Андрей Кнорр, власти региона предложили организаторам провести фестиваль в Томске, ориентируясь на потребности томичей. "Мы в прошлом году делали пробы пера – дни французского и немецкого кино. Судя по интересу, мы предприняли такую попытку (провести фестиваль кино ЕС). Уверен, это будет интересный фестиваль", – сказал он.

Замгубернатора добавил, что в рамках фестиваля также пройдут встречи и мастер-классы с участием европейских кинематографистов – аниматора Максимилиане Майсснер (Нидерланды), продюсера Риины Хюютия (Финляндия), директора Эстонского института кино Эдиты Сепп и актрисы Мири Анн Беушел (Дания).

© официальная афиша мероприятия
Фестиваль кино стран Европейского Союза

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика