RIATOMSK.RU
+3°C
23 марта 2019  |  
20:21
  |  
+3°C
16:25  15 декабря 2017 г.

Томск и Новгород будут совместно развивать экономику, науку и туризм

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Наталья БрусницынаТомск и Новгород будут совместно развивать экономику, науку и туризм

ТОМСК, 15 дек – РИА Томск, Наталья Брусницына. Губернаторы Томской и Новгородской областей в пятницу подписали договор о сотрудничестве в образовательной, научно-технической, социальной, культурной и туристической деятельности, а также создании условий для реализации инвестиционных и инновационных проектов, передает корреспондент РИА Томск.

По данным пресс-службы обладминистрации, в Томск в четверг прибыла делегация Новгородской области. В числе гостей – руководители региона, крупнейших промышленных, фармацевтических и сельхозпредприятий.

Чем полезны Томск и Новгород друг другу?

"У нас достаточно много точек соприкосновения. Мы подписали соглашения о сотрудничестве между нашими производственными компаниями, бизнесом, властью… Ведь всегда есть друг у друга чему поучиться", – отметил томский губернатор Сергей Жвачкин после подписания соглашения.

В свою очередь первый замгубернатора Новгородской области Вероника Минина сообщила, что для делегации было полезно ознакомиться с томским опытом развития туристической сферы, создания индустриальных парков, строительства социальных объектов на основе государственно-частного партнерства, строительства дорог в муниципалитетах, применения грантовой поддержки в сельском хозяйстве,  а также реализации проекта по строительству набережной. 

"Мы в начале пути по проекту набережных. Новгород стоит на берегах реки Волга. У нас памятники ЮНЕСКО, (объекты) исторического наследия существуют, что осложняет работу с проектом. А вы пригласили науку – проектный институт Санкт-Петербурга, и нам тоже, наверное, стоит с ним поработать. Вы уже изучили работу фонда, который ведет финансирование – это для нас бесценный опыт", – уточнила она.

Также договоры о сотрудничестве подписали Сибирский медицинский и Новгородский госуниверситеты, меморандум о намерениях – АО "НПФ "Микран" и ЗАО "ЭЛСИ". Новгородская компания АО "Специальное конструкторско-технологическое бюро по релейной технике" подписала два соглашения о стратегическом сотрудничестве – с АО "НИИПП" и Томским госуниверситетом систем управления и радиоэлектроники.

"С моей точки зрения, именно опыт вовлечения университетов в экономику, создание качественной городской и сельской среды нам очень интересны. Мне очень хочется, чтобы наш Новгородский университет играл схожую роль, как в Томской области томские университеты", – добавил новгородский губернатор Андрей Никитин.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке