RIATOMSK.RU
-9°C
18 декабря 2018  |  
19:46
  |  
-9°C
12:07  12 января 2018 г.

Качественные и безопасные: какие томские дороги отремонтируют в 2018г

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Евгения ПланкинаКачественные и безопасные: какие томские дороги отремонтируют в 2018г

ТОМСК, 12 янв – РИА Томск. Томская область в 2018 году в рамках госпрограммы "Безопасные и качественные дороги" планирует отремонтировать около 88 километров дорог: 33,2 – в областном центре, 6,7 – в Северске и 47,6 километра региональных автомагистралей; на эти цели федерация выделила региону 730 миллионов рублей, сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что госпрограмма "Безопасные и качественные дороги" направлена на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог 36 агломераций, в том числе томской. Планировалось, что в 2017-2018 годах Томская область получит 1,35 миллиарда рублей на ее реализацию – 625 миллионов рублей в 2017 году и еще 730 миллионов в 2018-м.

Так, в прошлом году приоритет отдавался участкам дорог в неудовлетворительном состоянии с интенсивным движением транспорта, которые не ремонтировались сплошным покрытием более 12-15 лет. В частности, в Томске ремонт был проведен на улице Кирова (от Ленина до Елизаровых), Учебная, Розы Люксембург, а также проспект Комсомольский от Сибирской до площади Кирова и подходы к Коммунальному мосту.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на замгубернатора по промышленной политике Игоря Шатурного, в 2018 году по госпрограмме область получит ранее запланированные 730 миллионов рублей. Столько же средств предусмотрено в качестве софинансирования. На эти средства будут отремонтированы 33,2 километра дорог в Томске, 6,7 километра – в Северске и 47,6 километра – в районах области.

"В ближайшее время состоится подписание соглашения с Росавтодором на предоставление межбюджетных трансфертов. Областные и муниципальные заказчики ведут подготовку к проведению конкурсных процедур на отбор подрядчиков, а также заготовку инертных материалов, битума и других материалов", – говорится в сообщении.

Продолжая начатое

По данным обладминистрации, в 2018 году продолжится дорожный ремонт в исторической части Томска. В частности будут отремонтированы Московский тракт (2,4 километра), улицы Татарская (0,8 километра), Крылова (0,9 километра), часть улицы Алексея Беленца (0,3 километра) и переулок Батенькова (0,4 километра).

"Также в план-2018 включены Набережная реки Ушайки (0,4 километра), которая является продолжением отремонтированной в 2017 году улицы Розы Люксембург, и участок улицы Советской от проспекта Фрунзе до проспекта Кирова (1,1 километра). Кроме того, по просьбам жителей приведут в нормативное состояние несколько улиц на присоединенных территориях – в селе Тимирязевское и поселке Нижний Склад", – говорится в релизе.

В районе Лагерного сада, где летом 2018 года будет проходить трансляция чемпионата мира по футболу, отремонтируют улицы Федора Лыткина, Вершинина, 19-й Гвардейской Дивизии и проезд Вершинина.

"Всего в Томске будут отремонтированы 34 объекта на общую сумму 670 миллионов рублей, из которых 335 миллиона – средства федерации и столько же – города", – сообщает пресс-служба.

Помочь районам

В перечень региональных объектов Томской агломерации, которые будут ремонтировать в рамках программы "Безопасные и качественные дороги" в 2018 году, вошли автодорога до томского аэропорта (9 километров), подъезд к поселку Копылово (1,5 километра) и автотрасса Нелюбино – Рыбалово – Верхнее Сеченово (21,2 километра).

"Кроме того, продолжится начатый в 2017 году ремонт региональных автотрасс Томск – Мариинск (7 километров) и Михайловка – Александровское – Итатка (8,9 километра)", – уточняют в обладминистрации.

Отмечается, что Северск включил в план ремонта 6,7 километра городских улиц. На эти цели будет направлено 90 миллионов рублей – по 45 миллионов рублей федеральных и местных средств.

"В числе дорожных приоритетов – улицы Сосновая (от улицы Петрозаводской до улицы Кузовлевский тракт), как связующая транспортная артерия с областным центром, Ленина (от улицы Первомайской до улицы Строителей, 1,8 километра), которая, по сути, является городской набережной, а также часть улицы Калинина", – говорится в сообщении.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке