RIATOMSK.RU
+12°C
23 сентября 2018  |  
9:18
  |  
+12°C
15:11  12 января 2018 г.

Томская прокуратура вернула в бюджеты всех уровней 30 млн руб в 2017г

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомская прокуратура вернула в бюджеты всех уровней 30 млн руб в 2017г

ТОМСК, 12 янв – РИА Томск. Более 30 миллионов рублей, в том числе 4 миллиона рублей налогов, поступили в доходную часть бюджетов всех уровней в 2017 году благодаря мерам, предпринятым томской областной прокуратурой, сообщил в пятницу прокурор региона Виктор Романенко.

Как передает корреспондент РИА Томск, в пятницу состоялось торжественное заседание, посвященное Дню работника прокуратуры. Помимо сотрудников ведомства в нем принимали участие губернатор Томской области Сергей Жвачкин, мэр Томска Иван Кляйн и спикер областной думы Оксана Козловская.

"Мерами прокурорского реагирования (в 2017 году) обеспечено поступление в доходную часть бюджетов всех уровней более 30 миллионов рублей, в том числе более 4 миллионов рублей налогов", – сказал Романенко на заседании.

В свою очередь Кляйн поблагодарил работников прокуратуры за проделанную в 2017 году работу и отметил, что они помогли вернуть в муниципальную собственность 13 гектаров земли в районе стадиона "Политехник", которые незаконно были оформлены в частную собственность.

"И таких примеров множество... Все мы на службе, и она всегда требует полной самоотдачи, поэтому хочу пожелать вам здоровья, мирного неба над головой. С праздником!" – сказал градоначальник.

Спикер Законодательной думы Томской области отметила, что работа сотрудников прокуратуры ведется прежде всего в интересах людей. "Насколько качественно соблюдается закон, настолько качественно и создаются условия для продвижения, развития общества и конкретного региона вперед. Я думаю, что у нас это получается совсем неплохо", – подытожила Козловская.

Ранее сообщалось, что бюджет Томской области на 2017 год был принят с доходами 55,9 миллиарда рублей, расходами – 58,4 миллиарда рублей и дефицитом 2,5 миллиарда. После последних корректировок доходы областного бюджета на 2017 год составляют 58,4 миллиарда рублей, расходы – 61,9 миллиарда, дефицит – 3,5 миллиарда рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке