RIATOMSK.RU
-
22 июля 2019  |  
4:29
  |  
-
11:02  18 января 2018 г.

Томский госслужащий заподозрен в разглашении государственной тайны

Белозерцев Вадим
© Яков АндреевТомский госслужащий заподозрен в разглашении государственной тайны

ТОМСК, 18 янв – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Сотрудники управления ФСБ по Томской области возбудили уголовное дело в отношении одного из госслужащих, который, по версии следствия, разгласил государственную тайну, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

"Сотрудниками управления было установлено, что служащий одного из государственных учреждений передал сведения, составляющие государственную тайну, лицам, не имеющим соответствующего допуска. По оценке специалистов, разглашенная информация является достоверной и имеет степень секретности "секретно", – говорится в сообщении.

Добавляется, что в отношении служащего возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Разглашение государственной тайны". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

"В настоящее время проводится комплекс неотложных оперативных и следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств выявленной противоправной деятельности подозреваемого", – отмечает пресс-служба.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке