RIATOMSK.RU
-14°C
17 декабря 2018  |  
6:14
  |  
-14°C
14:38  22 января 2018 г.

Козловская: отмена налоговых льгот для резидентов ОЭЗ – это безобразие

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийКозловская: отмена налоговых льгот для резидентов ОЭЗ – это безобразие

ТОМСК, 22 янв – РИА Томск. Отмена налоговых льгот для резидентов особых экономических зон (ОЭЗ) является серьезным ударом по инновационной сфере; для решения этой проблемы властям Томской области и других заинтересованных регионов предстоит "достучаться до федерального центра", сказала журналистам в понедельник спикер Законодательной думы Томской области Оксана Козловская.

По данным федеральных СМИ, с 2018 года отменен ряд льгот для компаний-резидентов особых экономических зон, в частности льготы по налогу на прибыль и имущество.

По данным Козловской, в 2018 году налоговые льготы для резидентов ОЭЗ продлены только для компаний, занятых в области информационных технологий. Отмена льгот для остальных резидентов является серьезным ударом по инновационной сфере.

"Это безобразие! Это в корне неправильно. Когда закон (о создании ОЭЗ) принимался, там все условия и льготы были прописаны. Компании шли в проект ОЭЗ на одних условиях, теперь они изменены. И что делать компаниям?" – сказала Козловская на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

По ее словам, в правительстве сегодня обсуждается вопрос о возвращении налоговых льгот, но только для новых резидентов ОЭЗ.

"На эту тему очень жесткую позицию занимает губернатор (Томской области) Сергей Жвачкин. Он отстаивает возвращение льгот резидентам ОЭЗ, его поддерживает ряд губернаторов. Но проблема в том, что ОЭЗ технико-внедренческого типа всего четыре. И этим регионам (Томск, Москва, Московская область и Санкт-Петербург) надо еще "достучаться" до федерального центра", – считает Козловская.

 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке