RIATOMSK.RU
+2°C
27 сентября 2021  |  
11:04
  |  
+2°C
17:40  31 января 2018 г.

Тринадцать человек погибли на пожарах в Томской области в январе 2018г

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Павел СтефанскийТринадцать человек погибли на пожарах в Томской области в январе 2018г

ТОМСК, 31 янв – РИА Томск. Пожары с начала 2018 года унесли жизни 13 жителей Томской области; главная причина гибели людей – недостаточно эффективная профилактическая работа с населением, сообщил в среду на заседании областной комиссии по ЧС замгубернатора по безопасности Игорь Толстоносов.

"Говоря об итогах января, могу отметить, что продолжаются у нас затяжные болевые процессы, связанные с гибелью людей на техногенных пожарах. Хотел бы привести статистику: за первый месяц 2018 года уже погибли 13 человек: в Томске – шесть, ЗАТО Северск – два, Томский район – три, Асиновский район – один человек погиб и в Молчановском районе – один. Статистика серьезная", – заявил он.

Толстоносов добавил, что основная причина гибели людей – это "недостаточно эффективная профилактическая работа с населением, в частности с использованием средств массовой информации".

Как уточнил РИА Томск сотрудник пресс-службы регионального МЧС, с начала 2018 года в регионе произошли 70 пожаров. "В прошлом январе (2017 года) пожаров произошло 58, один погибший", – добавил он.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке