RIATOMSK.RU
0°C
23 октября 2018  |  
15:12
  |  
0°C
16:23  14 февраля 2018 г.

Более 62тыс жителей Томской области воспользовались "дачной амнистией"

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваБолее 62тыс жителей Томской области воспользовались дачной амнистией

ТОМСК, 14 фев – РИА Томск. Управление Росреестра по Томской области за 12 лет действия "дачной амнистии" зарегистрировало в собственность более 62 тысяч томичей дачные дома, земельные участки и хозпостройки; с марта 2018 года возможности сделать это по упрощенной схеме не будет, сообщила журналистам в среду руководитель регионального  управления ведомства Елена Золоткова.

Она уточнила, что федеральный закон "О дачной амнистии", который предоставлял возможность зарегистрировать право собственности на дачные участки, дома и хозпостройки по упрощенной схеме, вступил в силу в марте 2006 года.

"За почти 12 лет действия этого закона на территории Томской области больше 62 тысяч граждан воспользовались такой возможностью и оформили свои права", – сказала Золоткова на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

По ее словам, действие закона "О дачной амнистии" заканчивается 1 марта 2018 года, а потому тем, кто желает им воспользоваться, стоит поторопиться. При этом в начале 2019 года вступит в силу похожий, но более ограниченный закон.

"Он будет распространяться на все, что создано на земельных участках, предоставленных для садоводства и огородничества. Все, что построено до 2005 года (до введения Градостроительного кодекса), граждане смогут оформить на основании техплана и декларации, заверенной у председателя садового товарищества. Жилые дома в рамках этого закона оформить уже нельзя", – отметила Золоткова.

По информации пресс-службы томского управления Росреестра, чаще всего по "дачной амнистии" томичи оформляли в собственность дачные земельные участки (33,5 тысячи), второе место у объектов недвижимости нежилого значения (чуть более 19 тысяч), третье – у объектов недвижимости жилого значения (10,7 тысячи).

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке