RIATOMSK.RU
-13°C
18 февраля 2018  |  
16:07
  |  
-13°C
16:06  14 февраля 2018 г.

Томские власти: вылов речной рыбы за 3 года увеличим в 2,5 раза

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомские власти: вылов речной рыбы за 3 года увеличим в 2,5 раза

ТОМСК, 14 фев – РИА Томск. Власти Томской области в ближайшие три-четыре года планируют нарастить объемы рыбопереработки на основных профильных предприятиях региона с 0,5 до 6 тысяч тонн, а объем вылова речной рыбы увеличить в 2,5 раза, сообщил журналистам в среду замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

По данным обладминистрации, с 2012 по 2017 годы вылов и переработка рыбы в области выросли в 2,5 раза, а число рыбодобывающих предприятий – со 114 до 154. Как пояснил Кнорр, шесть основных предприятий региона сейчас перерабатывают по 500 тонн морской и речной рыбы каждый. В ближайшие три-четыре года эти показатели планируется увеличить в два раза.

"В целом мы должны выходить на переработку пяти-шести тысяч тонн (рыбы). Хотя, казалось бы, 76 тонн мы ловим рыбы сейчас. Но думаю, что и этот показатель мы доведем до 200 тонн", – сообщил Кнорр.

Он также отметил, что у жителей региона значительно выросло доверие к местным производителям рыбной продукции. Так, в рамках ярмарки "Золотая осень" ее было реализовано 9 тонн, что в три раза больше, чем три года назад. В настоящее время власти работают над улучшением условий реализации рыбы в специализированных точках.

"Кто бывает на Губернаторском рынке, наверное, обратили внимание, что мы сделали там очень хороший зал. Не хватает немного высоты, но это уже тот формат торговли рыбой, к которому мы стремимся. Отдельные элементы там еще будут добавлены, но в целом это место, куда можно прийти, и вам разрежут, почистят рыбу. Вы сможете идти домой и наслаждаться готовым продуктом", – пояснил замгубернатора.

Кнорр также отметил, что в регионе работают 17 фирменных рыбных магазинов, пять из них открылись в 2017 году.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика