RIATOMSK.RU
0°C
23 октября 2018  |  
14:56
  |  
0°C
18:21  14 февраля 2018 г.

Семьи погибших в ЧП с Ми-8 под Стрежевым получат выплаты по 2 млн руб

Белозерцев Вадим
© с официального telegram-канала Следственного комитета РФСемьи погибших в ЧП с Ми-8 под Стрежевым получат выплаты по 2 млн руб

ТОМСК, 14 фев – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Семьи членов экипажа Ми-8, погибших при крушении вертолета под городом Стрежевой Томской области, получат от фонда социального страхования разовые выплаты по 1 миллиону рублей, сообщила РИА Томск в среду пресс-служба новосибирского отделения фонда. Такие же суммы семьям выплатит компания "АльфаСтрахование", в которой были застрахованы пассажиры и члены экипажа, уточнил агентству представитель компании. 

Ранее сообщалось, что 12 февраля вертолет Ми-8 потерпел крушение в Александровском районе Томской области. Он перевозил женщину из метеостанции Прохоркино, расположенной в Александровском районе, в Стрежевой. Также на борту находились три члена экипажа, полицейский и фельдшер. Четверо пострадавших находятся в больнице Стрежевого, второй пилот и бортмеханик – погибли. Сообщалось, что власти Стрежевого помогут с организацией их похорон. 

"В соответствии с законодательством право на единовременную страховую выплату в связи со смертью застрахованного имеют супруг (супруга) и несовершеннолетние дети погибшего. Размер единовременной страховой выплаты (для семей погибших членов экипажа) составляет 1 миллион рублей", – сказала представитель новосибирского соцстраха.

Она добавила, что на несовершеннолетних детей погибших также можно оформить пособие по потере кормильца. "Размер ежемесячной страховой выплаты определяется исходя из среднего заработка погибшего", – уточнила собеседница агентства.

Как сообщил РИА Томск представитель компании "АльфаСтрахование", в которой были застрахованы жизнь и здоровье пассажиров и членов экипажа Ми-8, по коммерческой страховке семьи погибших также получат по 1 миллиону рублей. Суммы выплат пострадавшим зависят от характера полученных травм и на данный момент уточняются.

Также сообщалось, что, по данным томского облздрава на четверг, у всех пострадавших при ЧП с Ми-8 наблюдается положительная динамика. Трое из них находятся в хирургическом отделении. Двое мужчин в состоянии средней тяжести, у одного пациента состояние ближе к удовлетворительному. В реанимации остается женщина, состояние которой врачи оценивают как тяжелое.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке