RIATOMSK.RU
+12°C
16 августа 2018  |  
3:49
  |  
+12°C
11:32  15 февраля 2018 г.

Дети эвакуированы из томской школы №64 из-за распыленного баллончика

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Павел СтефанскийДети эвакуированы из томской школы №64 из-за распыленного баллончика

ТОМСК, 15 фев – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Около 300 детей были эвакуированы в четверг из школы №64 в селе Тимирязевское Томска после того, как неизвестный распылил в стенах учреждения газовый баллончик; занятия в школе отменены на день, сообщила пресс-служба мэрии.

"Сегодня (15 февраля) в школе №64 села Тимирязевское неустановленным пока лицом, предположительно из числа учащихся, был распылен газовый баллончик. По предварительной оценке специалистов, незамедлительно вызванных на место, – перцовый. Силами педагогов из здания школы в течение семи минут были эвакуированы 286 детей и 25 взрослых", – говорится в сообщении.

Отмечается, что после инцидента 10 детей с жалобами на першение в горле были осмотрены медиками, семь из них доставлены в больницу скорой помощи №2 "для получения дополнительной медицинской консультации". Как пояснили РИА Томск в пресс-службе мэрии, затем все они были отпущены домой в удовлетворительном состоянии.

Добавляется, что в школе с помощью газоанализатора были сделаны замеры, превышения предельно допустимой нормы газов не зафиксировано. "Тем не менее,... было принято решение о роспуске детей, обучающихся в первую смену. Они переданы родителям. Занятия во вторую смену также отменены, в здании школы будет проведена генеральная уборка... Полицией проводится проверка", – отмечает пресс-служба.

Со ссылкой на замначальника по безопасности образовательных учреждений департамента образования мэрии Константина Беляева отмечается, что ношение оружия и опасных предметов, в том числе газовых баллончиков, запрещено законом как на местном, так и федеральном уровнях.

"Школьник, который проносит газовый баллончик, является источником опасности для других детей. Поскольку ни педагоги, ни сотрудники охраны по закону не имеют права обыскивать детей на входе в образовательное учреждение, ответственность за то, что ребенок проносит в школу, целиком лежит на родителях", – цитирует пресс-служба слова Беляева.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика