RIATOMSK.RU
0°C
23 октября 2018  |  
15:19
  |  
0°C
11:07  15 февраля 2018 г.

Завод по сжижению газа в Шегарском районе начнут строить в 2018г

Соколов Андрей
© Валерий ДоронинЗавод по сжижению газа в Шегарском районе начнут строить в 2018г

ТОМСК, 15 фев – РИА Томск. Строительство завода по производству сжиженного газа для газоснабжения удаленных от магистрального газопровода райцентров Томской области начнется в 2018 году; проект вышел на стадию проведения экспертиз, сообщил журналистам в четверг вице-губернатор по промышленной политике Игорь Шатурный.

Ранее сообщалось, что в рамках совместной с "Газпромом" программы газификации Томской области в селе Каргала Шегарского района планируется построить завод сжиженного газа, который будет обеспечивать газом удаленные от магистрального газопровода райцентры Бакчар, Подгорное, Тегульдет и село Вороново. Предполагалось, что строительство завода может начаться в 2017 году.

"Проект строительства завода сжижения газа (в Шегарском районе. – Ред.) находится в стадии завершения, прохождения экспертиз. Сейчас ведутся переговоры для того, чтобы в этом году приступить к строительству данного завода", – сказал Шатурный.

Помимо строительства завода по сжижению газа, в рамках программы газификации Томской области продолжится газификация райцентра Колпашево, а также программа по замене убыточных угольных котельных на модульные газовые.

"Сто миллионов рублей на газификацию районов Томской области (будет направлено в 2018 году). В целом по этой программе мы закрыли порядка 40 котельных с заоблачным тарифом и (вместо них) построили 20 модульных газовых котельных. Благодаря этому тариф удалось сдержать и даже уменьшить… Продолжится газификация города Колпашево, выходим на второй этап", – отметил Шатурный.

По его словам, в планах по газификации на 2018 год значится продолжение строительства газопровода Томск – Асино с перспективой газификации Первомайского и Зырянского, строительство газопровода в районе поселка Победа с перспективой газификации правобережья Оби. Также областной бюджет профинансирует проект по газификации микрорайона Сосновый Бор в Томске и два поселковых проекта газификации в Томском районе.

Ранее сообщалось, что программа газификации региона с участием "Газпрома" принята в 2013 году и включает строительство более 1 тысячи километров газопроводов, газификацию 29 тысяч домовладений. Основные строительные работы должны закончиться в 2018 году. Объем инвестиций до 2018 года достигнет 13,8 миллиарда рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке