RIATOMSK.RU
-13°C
18 февраля 2018  |  
16:04
  |  
-13°C
19:30  15 февраля 2018 г.

Студенческая зимняя школа олимпиады "Я – профессионал" открылась в ТГУ

Яна Кузьминых
© предоставлено пресс-службой ТГУСтуденческая зимняя школа олимпиады Я – профессионал открылась в ТГУ
© сайт Томского политехнического университетаСтуденческая зимняя школа олимпиады Я – профессионал открылась в ТГУ

ТОМСК, 15 фев – РИА Томск. Бакалавры и магистранты из 40 регионов России приехали в Томский госуниверситет (ТГУ) на зимнюю школу олимпиады "Я – профессионал", в течение трех дней они будут разрабатывать проекты по непрерывному и природосберегающему использованию ресурсов, сообщает в четверг пресс-служба вуза.

Ранее сообщалось, что более 200 человек приняли участие в заключительном очном этапе олимпиады "Я – профессионал", который прошел на площадке ТГУ. Отборочный этап конкурса стартовал в конце 2017 года. Олимпиада проходит по 27 направлениям, а ее победители смогут поступить в магистратуру и аспирантуру ведущих вузов страны без вступительных экзаменов. Итоги олимпиады станут известны в марте 2018 года.

"Сто пятьдесят бакалавров и магистрантов из 40 регионов России приехали в Томский государственный университет на зимнюю школу "Биосфера и техносфера. Вызовы времени" олимпиады "Я – профессионал". В течение трех дней они будут разрабатывать проекты по непрерывному и природосберегающему использованию ресурсов", – говорится в сообщении.

Со ссылкой на замгубернатора Томской области по научно-образовательному комплексу Людмилу Огородову сообщается, что образовательные программы не позволяют отвечать на вызовы современности.

"(Студентам) надо дать компетенции по проектной работе: по управлению проектами, разработке, сопровождению <...>. Эти задачи очень насущные, задачи сегодняшнего дня. Если мы их не решим, то, конечно, выпускники будут в некотором смысле ограничены в своих возможностях, не реализуются, не раскроются сами. Поэтому для Томской области это очень важный проект", – сказала Огородова.

Также сообщается, что на школе с участниками будут работать сотрудники крупных компаний и холдингов – представители "Роснефть-Шельф-Арктики", "Сибура" и "ЭФКО".

"Мы понимаем, что сегодня человеческий потенциал является самым главным ресурсом развития и компаний, и высшей школы, и нашего государства. И основная идея – как раз дать этим ребятам некие социальные лифты, возможности проявить себя и быть видимыми для ведущих компаний, которые ищут таких людей", – цитируется в сообщении ректор ТГУ Эдуард Галажинский.

© сайт Томского государственного университета
Ректор ТГУ Эдуард Галажинский
© сайт Томского государственного университета
Участники зимней школы олимпиады "Я – профессионал"

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика