RIATOMSK.RU
+19°C
28 июня 2022  |  
16:40
  |  
+19°C
17:08  21 февраля 2018 г.

Томск получил 9млн руб за срыв сроков ремонта дорог "Кузбассдорстроем"

Яна Резниченко
© Валерий ДоронинТомск получил 9млн руб за срыв сроков ремонта дорог Кузбассдорстроем

ТОМСК, 21 фев – РИА Томск. Городской департамент дорожной деятельности взыскал с ООО "Кузбассдорстрой" 9,4 миллиона рублей неустойки за просрочку обязательств по ремонту улично-дорожной сети Томска летом 2017 года; деньги уже поступили в городской бюджет, сообщает в среду пресс-служба мэрии. 

Ранее сообщалось, что в 2017 году кемеровская компания "Кузбассдорстрой" выполняла большую часть работ по ремонту дорог в Томске. На ряде ремонтируемых компанией улиц, в частности на улице Учебной и проспекте Кирова, был выявлен брак, его устранение сильно затянуло срок сдачи объекта. Ремонт дорог "Кузбассдорстрой" завершил в середине сентября, а не 1 сентября, как планировалось.

"Городской департамент дорожной деятельности и благоустройства потребовал от ООО "Кузбассдорстрой" возмещение неустойки за просрочку обязательств по ремонту улично-дорожной сети. Требование городской администрации было удовлетворено ПАО "Банк ВТБ", выступающим гарантом по обеспечению исполнения муниципального контракта. В бюджет города поступило 9 401 700 рублей", – говорится в сообщении мэрии.

Отмечается, что силами компании "Кузбассдорстрой" в 2017 году в Томске были отремонтированы участки проспекта Кирова, улиц Богдана Хмельницкого, Степановская, Розы  Люксембург, Учебная и Киевская.

Ранее также сообщалось, что 2017 году на строительство и ремонт дорог Томская область направила 2,809 миллиарда рублей, в том числе более 700 миллионов – на ремонт 34 километров дорог в областном центре. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке