RIATOMSK.RU
+9°C
24 мая 2019  |  
6:00
  |  
+9°C
22:26  22 февраля 2018 г.

Майнинговая ферма сгорела в квартире на Дизайнеров в Томске

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Олег АсратянМайнинговая ферма сгорела в квартире на Дизайнеров в Томске

ТОМСК, 22 фев РИА Томск, Вадим Белозерцев. Пожар произошел вечером в четверг в одной из квартир десятиэтажного жилого дома по улице Дизайнеров в Томске, от огня пострадала компьютерная техника, сообщил сотрудник пресс-службы регионального ГУ МЧС. По данным источника в экстренных службах, сгорела майнинговая ферма.

По данным МЧС, сообщение о возгорании поступило пожарным в 19.55 в четверг, 22 февраля.

"На улице Дизайнеров в квартире на втором этаже десятиэтажного дома загорелась компьютерная техника. В квартире никого не было, в результате пожара никто не пострадал", – сообщил представитель пресс-службы.

Он уточнил, что для ликвидации пожара были направлены 10 человек и три единицы техники.

Как сообщил РИА Томск источник в экстренных службах, от огня пострадала майнинговая ферма.

Майнинг – процесс добычи виртуальных денег в интернете. Для майнинга используются компьютеры с нужным программным обеспечением – "фермы", которые выполняют определенные вычисления и, решив алгоритм, получают за это коин – виртуальную валюту, обладающую определенной стоимостью.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке