© РИА Томск. Павел Стефанский ТОМСК, 22 фев – РИА Томск. Томский мясокомбинат весной установит новую упаковочную линию, которая позволит увеличить срок хранения
охлажденной продукции; инвестиционный проект по локальной модернизации обойдется
в более чем 100 миллионов рублей, сообщил в интервью РИА Томск директор предприятия Кирилл
Абламейко.
Полный текст интервью читайте по ссылке >>>
"В конце апреля-начале мая ставим новую современную линию,
которая автоматизирует процесс работы с мясом: фарш, колбаски, кусковое мясо
будут упаковываться сразу после обвалки, с минимальным участием человека.
Инвестиции на локальную модернизацию – более 100 миллионов рублей", – рассказал
Абламейко.
Он пояснил, что проект позволит увеличить срок годности
охлажденной продукции.
"Сейчас она имеет срок реализации от семи до 10 дней. Мы хотим
добавить к этому еще четыре дня, тогда можно
будет уверенно говорить о "новой географии" продаж "охлажденки". В первую
очередь на сохранность продуктов влияет санитарное состояние производства. Если
мы на этапе производства исключим контакт мяса с руками, то сможем добиться
нужного показателя по сроку годности", – сказал Абламейко.