RIATOMSK.RU
+23°C
14 июля 2020  |  
11:11
  |  
+23°C
17:39  26 февраля 2018 г.

Гордума: нужно разработать программу развития электротранспорта Томска

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Алена ХлестуноваГордума: нужно разработать программу развития электротранспорта Томска

ТОМСК, 26 фев – РИА Томск. Депутаты думы Томска рекомендовали мэрии разработать программу развития муниципального электротранспорта на ближайшие годы, сообщил в понедельник журналистам председатель думского комитета городского хозяйства Максим Резников.

Ранее сообщалось, что в бюджете Томска на 2018 год заложено 255 миллионов рублей на поддержку ТТУ. В связи с убыточностью предприятия городские депутаты поручили его руководству разработать инвестпроект по выводу предприятия из кризиса.

По словам Максима Резникова, вопрос о деятельности ТТУ был выдвинут на рассмотрение комитета гордумы горожанами и коллективом самого предприятия. Томичи были обеспокоены информацией в местных СМИ о замене электротранспорта, в частности троллейбусов, другими видами транспорта.

"Мы – столица субъекта, у нас должен быть электротранспорт. Да, это не совсем выгодно. <...> У нас и больницы, и школы не выгодны – так если подходить, можно все закрыть... Самое главное – мы сегодня услышали от руководства предприятия, что электротранспорт остается. Но должна быть программа его развития на перспективу", – сообщил Резников.

Он отметил, что только при наличии подробной программы развития ТТУ городские депутаты смогут обратиться за дополнительным финансированием к областным коллегам. "Не нужно прятать голову в песок: если нужно больше субсидию, нужно просто объяснять, на что она необходима и почему", – уточнил Резников.

Как рассказал на заседании думского комитета вице-мэр Владимир Брюханцев, администрация города к июлю 2018 года представит несколько вариантов развития электротранспорта до 2023 года. В частности, предлагается объединить проездные билеты на троллейбус и трамваи, приобрести дополнительную технику и вернуться к рассмотрению вопроса по оптимизации дорожной сети.

10:59
14 июля 2020 г.
Межениновская птицефабрика Томска усовершенствовала переработку помета
10:56
14 июля 2020 г.
Для космоса и Земли: ТГУ набирает студентов в магистратуру по геодезии
8:58
14 июля 2020 г.
Томский приют для животных переполнен из-за запрета на усыпление собак
7:14
14 июля 2020 г.
Синоптики не обещают существенных осадков в Томске во вторник
17:50
13 июля 2020 г.
Клещи в Томской области на минувшей неделе стали менее "прожорливыми"
17:44
13 июля 2020 г.
Томичи, потерявшие работу из-за пандемии, смогут переобучиться в ЦОПП
17:21
13 июля 2020 г.
Жвачкин: автор "фотосессии" в морге – сотрудник частного бюро похорон
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке